Областная дума не стала рассматривать поправки в Конституцию, предложенные депутатами-коммунистами

12 марта в Саратовской областной думе наконец-то заговорили о поправках в Конституцию РФ.

После того, как федеральный парламент принял их в третьем чтении. До этого местные коммунисты несколько раз пытались поднять тему на заседаниях, однако, всякий раз обсуждать изменения главного документа страны «единороссы» отказывались.

Еще в январе члены фракции КПРФ внесли в думу свой пакет поправок, среди которых были: выборность судей, возврат к прежнему возрасту выхода на пенсию, переход на прогрессивную шкалу налогообложения, равное распределение доходов между областями, муниципалитетами и федерацией, гарантированное бесплатное образование и медицина и многие другие. За два месяца поправки ни разу не обсудили. Речь о них зашла лишь в день голосования. И лишь на некоторые из них отреагировали эксперты. Выяснилось, что все предложения коммунистов получили отрицательные оценки и поэтому не будут вынесены на заседание думы.

Единственное, что позволили «красным», это озвучить свои поправки на сорок третьем внеочередном заседании Саратовской областной думы. Владимир Есипов тщетно пытался понять, почему коллеги из «Единой России» не дали сделать это раньше, но внятного ответа от Николая Бушуева, который докладывал по этому вопросу, так и не получил.

Позицию фракции обозначил лидер облдумовских  коммунистов Александр Анидалов. По его мнению, несмотря на то, что в главный документ страны предполагается внести ряд необходимых поправок, которые призваны улучшить жизнь россиян, параллельно с ними Конституция претерпит и другие изменения. Так, в частности, одно из самых спорных – обнуление президентских сроков. Предложение депутата госдумы Валентины Терешковой саратовские члены КПРФ резко раскритиковали, назвав это «узурпацией власти».  Поправки в Конституцию «винегрет», по мнению депутата Александра Нараевского. «В хорошую обертку завернули основную идею — ликвидировать само понятие сменяемости власти, это попытка власти остаться у власти, мы не можем за это голосовать», — поддержал его однопартиец Александр Анидалов.

В результате изменения одобрили тридцать четыре из присутствующих на заседании депутата, пятеро (четверо из них депутаты фракции КПРФ) – воздержались от голосования.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Министр образования российского региона написала пост с ошибками и оправдалась

Вт Мар 17 , 2020
12 марта в Саратовской областной думе наконец-то заговорили о поправках в Конституцию РФ. После того, как федеральный парламент принял их в третьем чтении. До этого местные коммунисты несколько раз пытались поднять тему на заседаниях, однако, всякий раз обсуждать изменения главного документа страны «единороссы» отказывались. Еще в январе члены фракции КПРФ […]

Рубрики