Ольга Алимова: «Нужен контроль за качеством питания детей в детсадах и школах»

Ольга Алимова: «Нужен контроль за качеством питания детей в детсадах и школах»

4 февраля в ходе пленарного заседания Госдумы третьим вопросом повестки дня был Правительственный час, который длился гораздо дольше обычного.

Тему "О развитии конкуренции в отраслях топливно- энергетического комплекса, ценообразования и тарифном регулировании монопольных видов деятельности, стоимости энергоресурсов" раскрыл руководитель ФАС Артемьев И. Ю. Вопросы депутатов сыпались как из рога изобилия: о тарифах на услуги ЖКХ, на электроэнергию в промышленности и с/х, о картельных сговорах при реализации 44-ФЗ, об уничтожении малого и среднего бизнеса, который практически в стране задушили.

Депутат фракции КПРФ Ольга Алимова дала краткий комментарий: «Депутаты порекомендовали ФАС побольше внимания уделять Госкорпорациям, которые как жена Цезаря, всегда вне подозрений. А в жизни все не так.

Я готовилась к отчету ФАС давно и серьёзно. Проблем много в регионах, в том числе по реализации законов. Хотела спросить про цену на лекарства в различных аптеках, об отсутствии муниципальных учреждений и уничтожении ГУПов, о формировании тарифов в регионах, почему они так разнятся, почему такая большая разница в тарифах для юр. и физ. лиц и т.д.

А задала вопрос, который задают мне дети. Почему в детсадах и школах дают еду, которые не могут есть ребята? Может быть не везде, но в большинстве случаев это так. Почему не вкусно, почему холодная еда, почему она так плохо пахнет. Дети говорят более жестко: воняет. Конечно, сформулировала по-другому. Почему, главным критерием по проводимых конкурсам в соответствии с 44 - ФЗ, является цена. Ведь сегодня получается, чем ниже её сбрасывать, тем больше вероятность получить контракт на поставку питания для детей. Сейчас, когда огромные деньги будут крутиться при осуществлении закупок для питания школьников младших классов, этот вопрос особенно актуален. Увы, меня ответ не удовлетворил. Но я найду вариант контроля за питанием детей. Жду конкретных жалоб и вопросов от избирателей».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!