Ольга Алимова: Оказалось, что каста чиновников «особая и неприкасаемая»

12 марта депутат-коммунист Ольга Алимова выступила в Госдуме с докладом о законопроекте КПРФ, предусматривающем введение административной ответственности для должностных лиц, допустивших уничижительные, презрительно оскорбительные высказывания в отношении граждан.

Законопроект предусматривает введение штрафных санкций за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении должностных лиц. Штрафы составляют от 30 до 50 тыс.рублей, в отношении лиц, замещающих должности государственной или муниципальной службы, от 50 до 100 тысяч рублей, выборных должностей в федеральном, региональном или муниципальном органе представительной власти — от 100 до 500 тыс.рублей.

«В последние годы участились случаи, когда чиновники разных уровней выражают свое презрительное отношение к гражданам, особенно к социально незащищённым слоям населения. Примеров уйма. Безнаказанность порождает преступления. К сожалению, едроссовское большинство не поддержало нашу инициативу. ЗА проголосовало 90 депутатов. Оказалось, что каста чиновников «особая и неприкасаемая». Совесть у агрессивного большинства не проснулась, ибо это понятие не юридическое, а нравственное.

Не участвовали в голосовании 360 депутатов», – с горечью констатировала цинизм едроссовского большинства Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 10 от 12 марта 2020 года

Чт Мар 12 , 2020
12 марта депутат-коммунист Ольга Алимова выступила в Госдуме с докладом о законопроекте КПРФ, предусматривающем введение административной ответственности для должностных лиц, допустивших уничижительные, презрительно оскорбительные высказывания в отношении граждан. Законопроект предусматривает введение штрафных санкций за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении должностных лиц. Штрафы составляют от 30 до 50 тыс.рублей, в отношении […]

Рубрики