Радужный отчет министра культуры не устроил депутатов-коммунистов

Накануне на заседании комитета по культуре Саратовской областной думы говорили о состоянии и развитии системы дополнительного художественного образования детей. Отчет министра вышел оптимистичным.

По словам Татьяны Гараниной, сложности у школ искусств есть, например, нехватка музыкальных инструментов или отсутствие ремонта в помещениях. Но все эти проблемы решаемы и решаются, заверила собравшихся чиновница.

На вопрос депутата-коммуниста Владимира Есипова, почему в конце прошлого года министерство не вышло с предложением о выделении ведомству дополнительных средств, Татьяна Гаранина ответила, что в этом не было необходимости, так как саратовской культуре денег хватает.

«Но выделяемых денег явно же недостаточно, надо раз в десять больше», — возразил депутат. На что ему было сказано, что до 2024 года на культуру будет выделено 8 миллиардов рублей, на эти деньги сделают ремонт и обновят инструменты.

«Только играть на них будут не сегодняшние ученики, сегодняшние уже выпустятся», — заметил Владимир Есипов.

Однопартийца поддержал лидер фракции КПРФ Саратовской облдумы Александр Анидалов:«Всегда все говорят, у нас все нормально, нам хватает. Этакая корпоративная этика. Все молчат. Скажите честно, что вам нужно в три раза больше, чем выделяют. В этом случае депутаты могли бы вам помочь. Ведь так, по большому счету, вы прикрываете правительство. Такой подход не должен быть».

После этого свой отчет предоставили представитель администрации областного центра и руководители двух школ искусств – Ершовской и Энгельсской.

Депутатов, в первую очередь, интересовало, какую зарплату получают преподаватели. По словам директора школы искусств г. Ершова, в среднем сотрудники учреждения сегодня зарабатывают около 28 тысяч рублей, при этом начальная ставка всего 12 тысяч. Именно столько получает учитель, который только пришел преподавать. Все остальное – премии, доплаты за совмещение – появляется гораздо позже.

После того, как все цифры были названы, депутатам предложили принять отчет министерства к сведению. Но депутат от КПРФ Владимир Есипов предложил не торопиться, признать работу ведомства недостаточной и неудовлетворительной. Причин, по мнению народного избранника, хватает. Низкие оклады, отсутствие ремонта во многих зданиях, нехватка музыкальных инструментов.

«Были бравурные доклады. Вы говорите только о том, что все хорошо, а проблем их много, но вы о них совсем не говорите»,- заметил депутат. Однако, «единоросское» большинство выступление коммуниста проигнорировало. Всё же хорошо.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Маски шоу" в Совхозе им. Ленина

Пт Мар 20 , 2020
Накануне на заседании комитета по культуре Саратовской областной думы говорили о состоянии и развитии системы дополнительного художественного образования детей. Отчет министра вышел оптимистичным. По словам Татьяны Гараниной, сложности у школ искусств есть, например, нехватка музыкальных инструментов или отсутствие ремонта в помещениях. Но все эти проблемы решаемы и решаются, заверила собравшихся […]

Рубрики