Раскрыта судьба майских праздников после объявления выходной недели

Объявление выходной недели в России не скажется на праздничном графике. Судьбу майских праздников раскрыл первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский в беседе с РИА Новости.

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Он напомнил, что предложенная президентом Владимиром Путиным выходная неделя вызвана нештатной ситуацией. «Ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут, президент об этом не говорил», — подчеркнул Рязанский.

Путин объявил о нерабочей неделе с сохранением зарплаты для россиян в ходе обращения к нации 25 марта. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Это позволит снизить распространение коронавируса. Указ главы государства не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, а также на организации, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости.

По данным на 25 марта, в России зарегистрировано 658 случаев заражения коронавирусом, 410 из них — в Москве.

https://lenta.ru/news/2020/03/26/sudba/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про внеочередное Послание президента: «Путин и коронавирус»

Чт Мар 26 , 2020
Объявление выходной недели в России не скажется на праздничном графике. Судьбу майских праздников раскрыл первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский в беседе с РИА Новости. Он напомнил, что предложенная президентом Владимиром Путиным выходная неделя вызвана нештатной ситуацией. «Ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут, президент об этом […]

Рубрики