Саратовцы сообщили об организациях, где заставляют «добровольно-принудительно» выйти в офис в нерабочую неделю

Жители Саратова сообщили о работодателях, которые заставляют «добровольно-принудительно» трудиться на следующей неделе, объявленной нерабочей из-за пандемии коронавируса. Анонимные сообщения были опубликованы в группе «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

Вчера анонимный пользователь разместил образец заявления, в котором сотрудник неназванной организации якобы просит руководство разрешить работать во время карантинной недели. «Прошу разрешить мне выход на работу в выходные дни для выполнения основных обязанностей. До моего сведения руководством доведено, что я имею право отказаться от выхода на работу в выходной день. Медицинских и иных противопоказаний к работе в выходные дни у меня нет. За работу в эти дни прошу предоставить мне другие выходные дни», — напечатано на бланке. В комментарии к документу аноним утверждает, что в случае отказа заполнить бланк сотруднику грозит увольнение или «в лучшем случае» остаться без зарплаты.

В той же группе чуть ранее был опубликован другой анонимный пост, в котором содержалась информация о другой компании, в которой по заявлению горожанина, на предстоящей неделе будет работать колл-центр. Он пожаловался, что в офисе находится около 300 человек. «Офис в будние дни переполнен. Есть и ночные смены. Индивидуальных защит компания не предоставляет, инструктаж не проводили. Данный колл-центр находится в зоне повышенного риска. Если даже пару человек заразится, то весь колл-центр подвергнется заражению. А там работают и люди преклонного возраста», — сообщил пользователь соцсети.

https://nversia.ru/news/saratovcy-soobschili-ob-organizaciyah-gde-zastavlyayut-dobrovolno-prinuditelno-vyyti-v-ofis-v-nerabochuyu-nedelyu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунисты Балашовского района провели отчетно-выборную Конференцию

Вс Мар 29 , 2020
Жители Саратова сообщили о работодателях, которые заставляют «добровольно-принудительно» трудиться на следующей неделе, объявленной нерабочей из-за пандемии коронавируса. Анонимные сообщения были опубликованы в группе «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте». Вчера анонимный пользователь разместил образец заявления, в котором сотрудник неназванной организации якобы просит руководство разрешить работать во время карантинной недели. «Прошу […]

Рубрики