Вместе – победим! Обращение Н.А. Останиной, В.П. Исакова и Н.В. Арефьева

Публикуем Обращение Н.А. Останиной, В.П. Исакова и Н.В. Арефьева.

2020-03-17 14:30

Дорогие товарищи!

Друзья!

Соотечественники!

Главной задачей Советской власти, с первых её дней, было сбережение народа.

Сто лет назад Герберт Уэллс побывал в России, встречался с Лениным и видел «Россию во мгле». Большевистская статистика, которую англичанин называл «совершенно откровенной и честной», показывала, что в Петрограде смертность увеличилась вчетверо, а рождаемость упала вдвое по сравнению с 1914 годом. Уэллс, писатель-фантаст, называл Ленина «кремлёвским мечтателем» и не верил в возрождение страны…

У фантаста не хватило фантазии ни представить всю, в целом, ужасающую картину бедствий – социальных болезней, невежества, голода, нищеты, доставшейся от «хрустящей французскими булками» царской России, ни представить путь к излечению.

А он уже был — 11 июля 1918 г. Совет Народных Комиссаров принял декрет «Об учреждении Народного комиссариата здравоохранения» – и «кремлёвский мечтатель», гениальный, прагматичный и энергичный управленец Ленин, подписал его.

Здоровье народа было объявлено важнейшей ценностью. Знания и мудрость медиков объединялись с силой государственного управления. Жалкое бессилие и прозябание врачей, о котором писали Чехов и Вересаев, Булгаков и Кассиль уходили в прошлое, врач становился государственным человеком. Власть обеспечивала и строительство больниц и санаториев, и обеспечение санитарно-гигиенических норм, и соблюдение режимов при эпидемиях. В кратчайшие сроки были ликвидированы или сведены к минимуму эпидемии оспы, чумы, малярии, тифа.

В национальные республики, где свирепствовали страшнейшие болезни, посылались медико-санитарные экспедиции. В Бурятии, где более половины населения было поражено трахомой, объявили соревнование за соблюдение гигиены, и над юртами победителей вывешивали красный флаг – эпидемия резко пошла на спад. В Средней Азии для защиты от ужасающей болезни – ришты, когда черви заживо поедают человека, применяли и жёсткие административные меры – ввели графики очистки колодцев, строгий контроль водоносов – и победили болезнь, законодательно установив безопасную и гигиеничную конструкцию колодца, заглушив опасные.

Именно государственный подход к организации здравоохранения стал одной из важнейших составляющих Победы в Великой Отечественной войне – Красная Армия не страдала от паразитов и эпидемий, как страдали армии Германии и её союзников.

И именно такой, государственный подход, дисциплина и организованность народа, помогли сегодня коммунистическому Китаю в кратчайшие сроки остановить эпидемию коронавируса и перейти в наступление на эту коварную болезнь.

Вот уже более тридцати лет «либералы» на службе у новообразовавшихся капиталистов, жуликов, присвоивших народное достояние, через все СМИ, радио, кино и телевидение дробят и ломают самосознание нашего народа, стараются изменить и изуродовать наш характер, издеваются над исконно российскими традициями взаимопомощи, товарищества, коллективизма, навязывают нам волчьи законы капитализма – «каждый за себя», «падающего – толкни», «не обманешь – не продашь», «человек человеку – волк».

Сегодня новая опасность угрожает нам – коронавирус.

Сама природа уже поставила убедительнейший эксперимент: коммунистический Китай отразил опасный удар, «единая» Европа дерётся за выживание поодиночке, паника охватила США.

Сегодня мы в опасности – ослабленной капитализмом, «оптимизациями», навязанными «либеральными ценностями» и классовыми противоречиями России трудно противостоять новому врагу – вирусу.

Давайте же вспомним опыт наших отцов, дедов и прадедов.

Опыт соседской взаимовыручки, опыт крестьянских общин, опыт коллективных хозяйств и производственных артелей, опыт тимуровцев и опыт комсомольцев-добровольцев – советский опыт.

Только так, все вместе, плечом к плечу, дисциплиной и взаимовыручкой мы сможем отразить атаку вируса, как отразил её коммунистический Китай.

Нам надо организоваться. Для этого у нас есть разветвлённая структура местных организаций пионеров и комсомольцев, женщин из ВЖС «Надежда России» и «Детей войны».

Коронавирус наиболее опасен для пожилых – помогите старшим в закупке лекарств и продуктов, чтобы оградить их от посещения мест массового скопления людей. Поговорите, поддержите добрым словом – общение необходимо не меньше, чем лекарства.

Центром сборки, точкой кристаллизации добрых дел будут региональные отделения КПРФ – их адреса и телефоны известны, обращайтесь, звоните, пишите, организовывайтесь!

Каждый, кто честен

Встань с нами вместе –

В наши ряды, друзья!

Председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Н.А. Останина.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков.

Председатель Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев.