Александр Анидалов об отставке Гречушкиной

В Саратовской области очередного высокопоставленного чиновника отправили в отставку. Госпожа Гречушкина, заместитель председателя правительства области, оскандалилась настолько, что результаты её «работы» стали серьёзным образом отражаться на имидже не только области (кого это волнует в руководстве?), но и самого руководства в лице губернатора Радаева.

Она курировала в своё время весь социальный блок: медицину, образование, спорт, соцпомощь и т.д. А теперь представьте: на строительство стадиона и тренировочной базы для команд-гостей чемпионата мира по футболу были выделены федеральные средства. Стадион построили, но… через полгода после завершения чемпионата; на реконструкцию театра оперы и балета выделили огромные средства федерального бюджета, в итоге ремонт с трудом потянул на косметический, а руководитель театра потянул срок; губернатор пообещал после закрытия на ремонт открыть цирк через полгода к новогодним каникулам, прошло 3 года, цирк так и не открыли, кстати, ремонт тоже за федеральные средства; министра образования также попал под статью; после федерального скандала с гибелью человека из-за отвратительного обеспечения льготников лекарствами уволен министр здравоохранения, при этом тысячи «коек» в больницах региона заоптемизированы, десятки больниц и отделений закрыто (включая инфекционные); позор на весь спортивный мир с рейдерским захватом спортивных клубов и уголовные дела по воровству средств во вновь сляпанных командах; про министра «макарошек» вообще разговор отдельный; и т.д.

А с зампреда Гречушкиной, курирующего все эти направления, как с гуся вода. Но, видимо, такой «камень» на шее губернатора грозит утянуть на дно самого покровителя. Вот и резанул. Конечно это полумера. Мы очень надеемся, что соответствующие органы теперь смогут смелее приглядеться к деятельности данного чиновника.

А пока г-жа Гречушкина… стала советником губернатора. Своих не бросаем? Живет на деньги избирателей (и очень немаленькие), но хоть не гадит. Депутаты КПРФ всегда очень жёстко критиковали г-жу Гречушкину, отправляли множество запросов во властные и правоохранительные структуры, обнародовали правду о её деятельности, не раз открыто требовали от губернатора отправить её в отставку. И мы считаем, что внесли немалый, а очень вероятно, что и решающий вклад в отставку очередного антинародного чиновника. Дело за следующими.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Анидалов: Правительство "запустило дурочку"

Пт Апр 17 , 2020
У Аркадия Райкина есть сценка, в которой нерадивый руководитель, не желающий реально решать проблемы, даёт команду закрутить «дурочку», то есть на конкретные вопросы и требования поставщиков и получателей давать совершенно не связанные с ними ответы. Post Views: 335

Рубрики