Андрей Карасёв: «А надо ли голосовать за такие поправки?»

Длительная самоизоляция позволила очень внимательно проанализировать все «поправки», поступившие в Конституцию как от Президента, от рабочей группы, созданной Президентом, партий, так и от некоторых депутатов, включая и В.Терешкову.

При этом Президент, а по его команде и рабочая группа чётко заявили, что ни какие поправки в гл. 1,2.9 рассматриваться не будут.

Позволю напомнить, что глава 1 «Основы конституционного строя» и гл. 2 «Права и свободы человека», как и другие, были приняты в 1993 г. под дулами «ельцинских» пушек, пересмотру не подлежат. Ни каким всенародным голосованием, а только после решения Конституционного Собрания на всенародном референдуме.

Однако, чтобы выйти на такой референдум надо преодолеть целый ряд препятствий, определённых действующей Конституцией РФ. Почему власть так не хочет вносить изменения в эти главы? Потому что содержание этих глав позволило «ельциноидам» создать условия для перехода от социалистического общества к капитализму. С этой целью они в корне изменили основу экономического развития страны. Если в Конституции СССР, РСФСР (далее СССР) в ст.10 было сказано, что «основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средств производства в форме государственной (общенародной) и колхозно – кооперативной собственности», то в ельцинской 1993 г., это основополагающее положение для развития страны совершенно отсутствует. Его нет ни в какой главе. Зато появилась частная собственность практически на всё, и пропало понятие о личной собственности.

Так, в ст.9 п.2 Конституции РФ записано, что «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной ( стоит на первом месте ), государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Однако, и Конституция СССР допускала, способствовала и поддерживала личную собственность граждан (см. ст. 13 Конституции СССР). Она включала в себя и жилой дом, и земельные участки для ведения подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и т.д.

При этом у колхозников эти участки земли были достаточно велики. Но главной в СССР, в социалистическом обществе, была социалистическая собственность, которая являлась общим достоянием всего советского народа.

А сейчас только в рекламах «Газпрома» мы видим и слышим, что газ — это «достояние» народа, которое, как известно, наполовину принадлежит иностранным и доморощённым олигархам.

Встает вопрос, а на каком основании общенародное достояние превратилось в собственность частных лиц? А на том основании, уважаемые пенсионеры, бюджетники, наёмные работники, голосующие всё время за президентов, «единороссов» и господина Жириновского, что проголосовав за ельцинскую Конституцию, вы лишились главного, что было записано в ст.11 Конституции СССР «в исключительной собственности государства находятся: земля, её недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и с/х., средства связи и транспорта, банки и т.д.». А сейчас кому? Они кричали и сейчас шумят, что частник, более эффективный управленец, чем государство.

Да, мы видим и знаем, как частник у нас в Саратове обанкротил и продолжает банкротить лучшие наши заводы, с тем, чтобы по заказу Запада уничтожить, при попустительстве государственной власти, нашу промышленность и набить свои карманы, продавая зачастую в качестве металлолома станки и другое оборудование. Их лозунг, был и есть – «Нам достаточно и «нефтянки»!

Вот для чего в 1991-1993 гг. был совершен контрреволюционный переворот, и была принята «ельцинская» Конституция РФ. И агитировали за ту Конституцию, как и сейчас за «поправки», уважаемые видные артисты, спортсмены, писатели, и простые, зачастую безграмотные в политике, бабушки и молодые люди. Однако, ни одна из 15 важнейших поправок КПРФ, не была внесена рабочей группой на обсуждение в ГД.

Из наших поправок, сегодня я хотел бы выделить одну – «Природные ресурсы должны принадлежать народу». О других, думаю, мы ещё поговорим позднее. Ведь это важнейшая поправка, позволит во многом изменить социально – экономическое положение и работников наёмного труда, и бюджетников, и  пенсионеров, систему образования и здравоохранения. Можно продолжать. Зато на телевидении и билбордах идёт реклама правительственной поправки «За сохранение природных богатств». Кто бы спорил. Но вдумайтесь уважаемые избиратели, кому принадлежат сейчас недра и природные богатства. Вам, мне, или нашим ненасытным олигархам и их покровителям в Кремле, в Правительстве, в ФС РФ? Думается, ответ ясен. Вот почему в нынешней Конституции, и в их «поправках» ни слова, нигде, не говорится «о рациональном использовании природных ресурсов, земли, водных ресурсов, растительного и животного мира».

Им нужны  только такие законы и поправки, которые позволяли бы и дальше расхищать и уничтожать то, что природой даровано нам, жителям России, и что служит основой сохранения экологической безопасности не только нашей страны, но и всего мира. К примеру, висит примечательный билборд, на котором изображена девочка, держащая котёнка, и написано, голосуй за поправку « об ответственном отношении к животным». А ведь совсем недавно, в феврале, едросское большинство в ГД фактически проголосовала за живодёрство, приняв закон о праве отстрела животных в больших вольерах. Не цинизм ли это Правительства и депутатов от партии «ЕР» в ГД?

Можно привести ещё с десяток таких агиток за «поправки». Думаю, мы о них ещё поговорим. А сейчас в заключении хотелось бы вот ещё о чём сказать. В настоящее время в мире резко понизилась цена на нефть. Помог здесь не только коронавирус, но и не желание нашей власти, а соответственно и нефтяных магнатов, снизить добычу нефти, чтобы удержать цены на приемлемом для всех уровне. Однако, разве могут владельцы наших природных ресурсов потерять хоть немножко своей прибыли? Нет, конечно. И что мы получили? Наш бюджет начал провисать, пошла инфляция, которая совместно с возникшей безработицей и задержкой, а кое — где и с прекращением хозяевами платить своим работникам зарплату, создало для миллионов людей огромные проблемы.

А если бы Президент, новое Правительство, ГД ещё раньше приняли поправки КПРФ в Конституцию РФ (не поздно и сейчас принять), или хотя бы внесли их в свои планы дальнейшего развития России, то никакие кризисы и коронавирусы нам бы не мешали успешно развиваться.

Так что, уважаемая бабуля, рекламируя «поправку» о ежегодной индексации своей пенсии, ты сама себя обкрадываешь. Потому что, с твоей нормальной пенсии, с твоего прожиточного минимума, через пенсионный фонд сняли примерно 128 млрд. р., а далее из них около 114 млрд. р. отдали на материнский капитал.

Не у олигархов взяли, как предлагала КПРФ в своей поправке о необходимости ввести прогрессивный налог на очень богатых и освободить от него наёмных работников, получающих в месяц 20 – 30 тыс. руб., а у Вас, уважаемые пенсионеры.

Поэтому когда придёт время голосовать, хорошенечко подумайте, а стоит ли туда идти и голосовать ЗА. Ведь пенсии вам в соответствии уже с существующим законом всё равно должны ежегодно индексировать.

Мы все должны понять, что поправки в Конституцию РФ вводились лишь для того, чтобы  упростить процедуру переизбрания Президента, увеличить его полномочия и полномочия Правительства, то есть свою власть.

Карасёв А.А.,

1й секретарь Ленинского райкома КПРФ,

депутат Саратовской городской Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии

Вт Апр 7 , 2020
На фоне пандемии коронавируса и валютных колебаний производители и поставщики продуктов настаивают на пересмотре закупочных цен до 15–20%, сообщил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков, пишут «Известия». Post Views: 266

Рубрики