Депутаты от КПРФ побывали в отданном под «инфекционку» Перинатальном центре

Главный врач саратовского Перинатального центра Олег Костин сегодня,  апреля, встретился с депутатами облдумы от КПРФ Александром Анидаловым, Николаем Бондаренко, Владимиром Есиповым и Александром Нараевским.

Народные избранники посмотрели, как учреждение переоборудуют под будущее размещение пациентов с коронавирусом. По словам руководителя, роддому выделено 29 миллионов рублей на завершение работ и пару недель работы с инфекционными больными.

.

В Перинатальном центре планируется развернуть 180 коек. Установлено 18 боксов. Проводится установка нового кислородопровода. Во дворе здания возводят мойку для машин «скорой помощи». Как рассказал главврач, после перевозки каждого коронавирусного больного транспорт придется мыть. Работать во временно перепрофилированном Перинатальном центре будут прежние врачи. Однако им придется пройти специальную переподготовку. По словам руководителя, на складе центра заготовлено 1,5 тысячи защитных костюмов.

Олег Костин сообщил, что после того, как распространение коронавируса пройдет, центр должен вернуться к работе в качестве роддома. По санитарным нормам, сказал главврач, инфекционной больницей здание оставить нельзя, так как слишком близко расположены жилые дома.

Однако насчет окончании пандемии специалист сделал неутешительный прогноз. По его словам, говорить об этом можно будет не ранее чем через год. «Вторая волна пойдет в августе-ноябре, и мы не знаем, что будет», — заявил Костин.