Коммунисты возложили цветы к мавзолею Ленина, соблюдая социальное дистанцирование

В день 150-летия Владимира Ильича Ленина представители КПРФ возложили цветы к его мавзолею на Красной площади, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе партии.

ИНТЕРФАКС. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-04-22 15:05

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Первый замглавы фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев сказал «Интерфаксу», что мероприятие прошло в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, в частности, с соблюдением дистанции между участниками.

В Федеральной службе охраны (ФСО) «Интерфаксу» пояснили, что представителям КПРФ дали разрешение возложить цветы к мавзолею при условии соблюдения эпидемиологических требований: представители партии должны были разбиться на группы и соблюдать дистанцию.

В ФСО уточнили, что Красная площадь открыта для посещения, но доступ в мавзолей и к некрополю в Кремлевской стене прекращены с середины марта на неопределенный срок. В мавзолее ведутся профилактические работы.

Накануне в формате видеоконференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел Всесоюзное торжественное собрание, посвященное юбилею Ленина.

На нем он призвал представителей КПРФ во всех российских регионах, а также на Украине, в Белоруссии, Центральной Азии и Закавказье также возложить цветы к имеющимся у них памятникам Ленина.

Ранее на 22 апреля был запланирован большой слет в Москве представителей коммунистических партий со всего мира. Как сообщал Зюганов, речь шла о порядка 150 делегациях, однако в связи с распространением коронавируса все праздничные мероприятия пришлось перенести на более поздний срок. Ориентировочно они могут пройти в начале ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 15 от 23 апреля 2020 года

Ср Апр 22 , 2020
Скачать № 15 https://yadi.sk/i/Yxrt566aYoFFLw Post Views: 525

Рубрики