Саратов. Марафон одиночных пикетов КПРФ

Сегодня, 8 апреля, активисты Саратовского горкома КПРФ Ирина Климентова, Андрей Баженов и Роман Кособоков провели марафон одиночных пикетов против «оптимизации», а на деле уничтожения городского Перинатального центра.

По информации местных СМИ это медицинское учреждение планируется переделать в больницу для заболевших коронавирусом.

Надо отметить, что в Перинатальном центре есть отделение реанимации и второго этапа выхаживания, ежегодно через которые проходят около 300 новорожденных, в том числе и с экстремально низкой массой тела менее 1000 гр., которые требуют длительного выхаживания в условиях стационара, а так же квалифицированных сотрудников, профессионализм которых оттачивался годами!

Мы против закрытия всех лечебных учреждений и уж тем более необходимо сохранить такой специализированный перинатальный центр где оказывают большой спектр профильной медицинской помощи, — заявили пикетирующие.

Как нам сообщили активисты, во время пикета у регионального Минздрава, к ним вышел советник министра Александр Колоколов и заявил, что решение по закрытию перинатального центра не принято и сотрудники, которые необходимы для функционирования учреждения сохранят рабочие места. Мы будем внимательно следить за этим вопросом и проверим, насколько сильно слово чиновника, — заявили активисты КПРФ.

Стоит отметить, что и на этот раз не обошлось без провокаций со стороны активистов молодой гвардии. Так, во время пикета у входа в Саратовскую областную думу к Ирине Климентьевой подошел и встал рядом, молодой человек с плакатом «Бизнесу — поддержку государства». Стандартная тактика контрпикетов, которую применяет власть против протестующих. На этот раз, по обращению Климентовой, контрпикетчика увели представители правоохранительных органов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутаты-коммунисты предложили выделить каждому жителю Саратовской области по 10 тысяч рублей

Ср Апр 8 , 2020
Сегодня, 8 апреля, активисты Саратовского горкома КПРФ Ирина Климентова, Андрей Баженов и Роман Кособоков провели марафон одиночных пикетов против «оптимизации», а на деле уничтожения городского Перинатального центра. По информации местных СМИ это медицинское учреждение планируется переделать в больницу для заболевших коронавирусом. Надо отметить, что в Перинатальном центре есть отделение реанимации и […]

Рубрики