О.Н. Алимова: «Нет – попыткам дискредитации нашего героического прошлого!»

Участники общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации», направили специальное обращение президенту РФ Владимиру Путину.

Обращаясь к президенту, ученые заметили, что приближающийся 75-летний юбилей Победы СССР в Великой Отечественной войне «предоставляет колоссальные возможности на примере мужественных действий Коммунистической партии, народов СССР, Советской власти, Вооруженных сил СССР воспитать в подрастающем поколении чувства гордости за свою страну, за наше героическое прошлое».

Вместе с тем, считают они, сегодня набирают обороты тенденции, грозящие перечеркнуть усилия, направленные на решение этих задач.

«Прежде всего, мы, ученые, как и большинство нашего народа, обеспокоены нескончаемыми попытками дискредитации нашего героического прошлого, замалчивания или искажения достижений Советской власти, роли и значения в достижении Великой Победы коммунистов и Коммунистической партии Советского Союза, руководителей Советского государства и в первую очередь Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР генералиссимуса И.В. Сталина. Ежегодная драпировка Мавзолея В.И. Ленина, как и размещение впереди Знамени Победы трехцветного знамени, из-под которого в советских солдат стреляли предатели власовцы, ставшего, к сожалению, государственным флагом России, во время проведения военных парадов на Красной площади у всех здравомыслящих граждан России вызывает недоумение, а у ветеранов чувство горечи и унижения», – сказано в обращении.

Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова выступила в поддержку обращения, заявив, что величайшим историческим событием мирового значения является разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма во Второй мировой войне. И даже эта Великая Победа сегодня часто оказывается оклеветанной и униженной. Наши ветераны сделали свое дело: создали нашу страну великой, могучей мировой державой, которую любили мы, уважали наши друзья, боялись враги. Создали и защитили ее от фашизма. Подобные негативные тенденции в освещении, толковании нашей истории наносят большой вред воспитанию нынешних поколений молодежи. Ведь нынешней молодежи отвечать за дальнейшую судьбу страны, она – будущее страны, ей предстоит строить и защищать Россию. Молодежь должна знать правду об истории страны, народа. Кто не знает своей истории, у того нет будущего!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ