Ольга Алимова: Девиз Кремля — спасайтесь сами!

Продолжением то ли отпуска, то ли карантина не была шокирована. Больше удивила предложенная Путиным модель переложения всех проблем на регионы. И ведь, наверное, не боится, что червоточина «коронавирусного сепаратизма» подточит ржавчиной основание пресловутой вертикали власти.

Ну вот, в реальности, действия регионов в отношении эпидемии коронавируса напоминают лоскутное одеяло — все действуют кто во что горазд. Кто-то закрывается напрочь, кто-то ещё даже об этом не думает. Кто-то, бумажные пропуска выдаёт, а кто-то, новые технологии осваивает. Тут федеральному центру и надо бы стукнуть кулаком, заявить: «Хватит! Работаем вместе!», да и направить в регионы средства для поддержки самых незащищенных в условиях кризиса граждан. Но нет! Этого не происходит.

Девиз Кремля в эти короновирусные дни: «Спасайтесь сами». Нет никаких сомнений в том, что этот месяц просто убьёт малый и средний бизнес. Существенно подорвёт финансовое благополучие тех немногих, у кого оно было. И мне просто физически больно даже думать о том, что случится с большинством россиян, которые останутся без работы, без средств к существованию, а некоторые и без бизнеса, с таким трудом созданному и до сих пор сохраненному.

Сегодня власть вновь продемонстрировала своё наплевательское отношение к гражданам. Пустым словам обращения, сделанного как мне кажется для галочки, вряд ли кто-то сильно поверил, но у очень многих открылись глаза на истинную сущность власти. Режим не будет помогать ни среднему, ни малому бизнесу. Ни власть, ни к ней прислонённые не окажут поддержку самым бедным, не отсрочат платежи за ЖКУ, никому не выплатят дополнительные пособия. Они не сделают для своих граждан ни-че-го хорошего! Интереса к этим проблемам у них нет!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Заявление 49 коммунистических молодёжных организаций мира в связи с пандемией COVID-19

Пт Апр 3 , 2020
Продолжением то ли отпуска, то ли карантина не была шокирована. Больше удивила предложенная Путиным модель переложения всех проблем на регионы. И ведь, наверное, не боится, что червоточина «коронавирусного сепаратизма» подточит ржавчиной основание пресловутой вертикали власти. Ну вот, в реальности, действия регионов в отношении эпидемии коронавируса напоминают лоскутное одеяло — все […]

Рубрики