Ольга Алимова: Ночные размышления

Самоизоляция позволила смотреть новостные блоки гораздо чаще, нежели раньше, при нормальном ритме жизни. 
С непривычки чуть не стало дурно. Думала, сумею переварить столько патоки и подобострастия, источающихся со всех каналов антинародного ТВ в отношении власти и её беспрецедентных мер по спасению человечества.
Но через час я начала злиться, потом чесаться, дальше чихать, кашлять, плеваться. Подумала, что концентрация разговоров о коронавирусе настолько велика, что его бациллы стали просачиваться через экран. Но поняла, что это аллергия на ложь и цинизм.
Очень похоже на информистерику по Украине. Мозг склевали рассказами об этой стране и ее бедах, лишь бы не говорить о своих. Все время отвлекали внимание от вала проблем и катастроф, которые сотрясали Россию. Люди перестали смотреть новости и перешли на низкопробные сериалы. Теперь Украина отступила и ее место в передачах заняла эпидемия коронавируса.
Захлебываясь от восторга, ведущие рассказывали как все неравнодушные люди шьют маски, волонтеры ходят по квартирам, общаясь с ветеранами и спасают их от голода, кто-то добровольно осуществляет подвоз врачей из больниц. Верю, что многие искренне хотят помочь, видя, что наша, некогда великая держава, не способна себя обеспечить масками, моющими и дезинфицирующими средствами.
Страна не может прокормить многодетные семьи, пенсионеров, одиноких, всех тех, кто нуждается в заботе государства. Животным тоже помогают добровольцы. Но при этом, ведущие обязательно сообщают, что это народный фронт озаботился здоровьем граждан. Странно, что не упоминают партию «ЕР», хотя, видимо, власть осознает, что она может вызывать лишь отторжение граждан.

Отдельно славословят миллиардеров, которые решили помочь в строительстве больниц. Да, завтра этим богачам сделают налоговые льготы и возможно, многократно компенсируют их непредвиденные расходы. Никогда, не поверю в то, что человек, продавший целую отрасль другому государству, обескровив экономику России, вдруг возлюбил ближнего своего.
Больше поверю в то, что всех добровольцев по пошиву, подвозу и подносу потом обложат доп. налогами как самозанятых, занимающихся бизнесом. Скажете, что это из области фантастики? Очень надеюсь.
А главное! Ни на одном канале, НИКТО не задался вопросом: почему мы допустили разрастание эпидемии? Да, потому что, для власти, крупный бизнес прежде всего!
Оптимизация уничтожила здравоохранение! Производство необходимых медицинских средств и лекарств похоронили! Не хватает врачей, спецавтомобилей, больниц! Про зарплату врачей говорить никто не решается. Стыдно?
Когда в Европе уже полыхала эпидемия, а наша «элита» продолжала там веселиться… По-русскому, «авось пронесёт», разрешался выезд за рубеж туристов… А затем, при въезде, вернувшись, избежав всяческих проверок, вирус начали распространять по Москве и регионам. Правительство не запретило перевозить граждан, возвратившихся из-за рубежа, по всей стране на самолетах и поездах. Видимо, забота о доходах крупных перевозчиков, волновала больше, нежели безопасность граждан. Не остановив эпидемию на раннем этапе, профукав эту возможность, отправили по домам всю страну. Не разбираясь в тонкостях конкретных регионов.
Как будут выживать люди? Сохранятся ли их рабочие места? Выживет ли малый и средний бизнес? Что будет с денежными вкладами? С производством жизненно необходимых продуктов? Как будут оплачивать услуги ЖКХ? Тысячи проблем!
Но нам внушают, как в США плохо подготовились к эпидемии, и какие мы молодцы.
Слушайте, вас еще не тошнит? Тогда служба новостей идет к вам…

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про метание и послание

Сб Апр 4 , 2020
Самоизоляция позволила смотреть новостные блоки гораздо чаще, нежели раньше, при нормальном ритме жизни.  С непривычки чуть не стало дурно. Думала, сумею переварить столько патоки и подобострастия, источающихся со всех каналов антинародного ТВ в отношении власти и её беспрецедентных мер по спасению человечества. Но через час я начала злиться, потом чесаться, […]

Рубрики