Озинки. «Даёшь закон о детях войны!»

Активисты Озинского РК КПРФ провели серию одиночных пикетов под лозунгом: «Даёшь закон о детях войны!»

КПРФ постоянно выступает с предложением устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые из-за войны лишились детства и наравне со взрослыми на заводах, фабриках и в колхозах ковали историческую победу над фашизмом. У многих из них отцы погибли на фронте.

«Дети войны» испытали на себе все ужасы войны, а после самоотверженным трудом восстановили нашу страну, создали мировую супердержаву. Но сегодня героическое поколение «детей войны» превратилось в поколение униженных людей, которым пришлось родиться и провести детство в голодное военное время и умирать уготовано в крайней бедности.

Сегодня во многих регионах страны «дети войны» получают доплаты к пенсиям и имеют дополнительные льготы. Но в Саратовской области такой законопроект, предложенный КПРФ, до сих пор не принят. Принятие «Закона о детях войны» было бы актом уважения и достойной оценки вклада «детей войны» в победу над фашизмом и их трудового подвига в развитии нашего государства.

Но, к сожалению, даже в год 75-летия Великой Победы губернатор Радаев и циничное облдумское большинство депутатов от «Единой России» остаются равнодушными к проблемам поколения «детей войны».

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Анидалов: ПОД ШУМОК ГУБЯТ РОДДОМ

Вс Апр 12 , 2020
Под шумок пандемии в Саратове продолжается, так называемая, «оптимизация» здравоохранения, а по сути, его уничтожение. Post Views: 234

Рубрики