Саратовских студентов волнуют острые проблемы

Дорогие студенты, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране и в нашем городе, мы продолжаем свою активную работу. Перед переводом нашего университета на дистанционное обучение, был проведен первый, но далеко не последний опрос студентов первого и второго курса, обучающихся на юридическом факультете.

Почему именно первый и второй курс? Это наиболее незащищенная группа студентов, которая чаще всего сталкивается с различного рода проблемами, они наиболее целеустремленны и хотят создать себе комфортную среду для обучения.

Несмотря на небольшое количество опрошенных, мы уже можем сделать определенные выводы о наиболее острых проблемах, которые волнуют студентов.

Каждый из опрошенных второкурсников отметил неудовлетворительное состояние столовой и туалета, эта же проблема волнует более 80% из числа опрошенных представительниц прекрасного пола.

Более 80% опрошенных из числа студентов юриспруденции жалуются на принуждение к участию в мероприятиях и денежных поборах. Каждый второй опрошенный не удовлетворен работой администрацией факультета, более 50 процентов политологов испытывают трудности связанные с невыплатой мат.помощи и соц.стипендии.

Более 40% опрошенных обучающийся на юриспруденции неудовлетворены существующей работой студсовета, и более чем 60% имеют проблемы с отдельными преподавателями. Так же мы отметили, что почти каждый второй опрошенный студент-политолог недоволен текущей презентацией своего направления в студсовете.

Мы не оставим эти проблемы без внимания, и даже не смотря на введенный режим дистанционного обучения берем их в разработку, для дальнейшего решения.

Оставайтесь на связи с нами для получения новой информации о нашей деятельности, ваш Независимый Студенческий Профсоюз.

P.s. если у вас возникли какие-либо проблемы, вы столкнулись с давлением со стороны университета, вы всегда можете обратится к нам через форму «написать сообщение группе». Анонимность гарантируем.

https://vk.com/lksm_saratov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.Ф. Рашкин: "У нас все беды рукотворные"

Чт Апр 2 , 2020
Дорогие студенты, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране и в нашем городе, мы продолжаем свою активную работу. Перед переводом нашего университета на дистанционное обучение, был проведен первый, но далеко не последний опрос студентов первого и второго курса, обучающихся на юридическом факультете. Почему именно первый и второй курс? Это наиболее незащищенная […]

Рубрики