В Саратовской области перенесли срок введения пропускной системы

Пропускная система для работающих граждан в Саратовской области начнет работать с 10 апреля на фоне ситуации с коронавирусом. Очередное продление сроков ее запуска связано с тем, чтобы жители региона не успели получить необходимые документы, заявил в пятницу на брифинге вице-губернатор — председатель правительства области Александр Стрелюхин.

Председателем правительства Саратовской области 31 марта был подписан документ о введении пропускной системы на территории региона. Пропуск для передвижения по территории Саратовской области будут выдавать работодатели организаций, чья деятельность не приостановлена в условиях действующих ограничений, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Стрелюхин изначально сообщил, что пропускная система начнет работать 2 апреля, затем заявил о продлении срока ее введения до 4 апреля.

«[Пропускная система] вводится в действие с 10 апреля <…> Людям, которые не успели еще получить пропуски, мы даем возможность этот вопрос проработать», — сказал Стрелюхин.

Он уточнил, что ввод пропускной системы на территории региона связан с текущей ситуацией для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Эта мера призвана минимизировать число людей, находящихся на улицах, в общественных местах.

 В Саратовской области лабораторно подтверждены 19 случаев заражения коронавирусом, одна пациентка выписана из больницы после выздоровления. В пятницу один из пациентов с подтвержденным коронавирусом умер в медучреждении от сопутствующих тяжелых и длительных заболеваний. С 17 марта на территории региона введен режим повышенной готовности, ограничены массовые мероприятия. С 30 марта правительство области обязало всех граждан не покидать места проживания без особой необходимости.
САРАТОВ, 3 апреля. /ТАСС/.
https://tass.ru/obschestvo/8158729?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Майские довыборы в Саратове и Аткарске официально отменены

Сб Апр 4 , 2020
Пропускная система для работающих граждан в Саратовской области начнет работать с 10 апреля на фоне ситуации с коронавирусом. Очередное продление сроков ее запуска связано с тем, чтобы жители региона не успели получить необходимые документы, заявил в пятницу на брифинге вице-губернатор — председатель правительства области Александр Стрелюхин. Председателем правительства Саратовской области […]

Рубрики