В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в среднем ежемесячно регистрируется 1,5-1,6 тысячи случаев, то в этом месяце наблюдается рост их количества.

Об этом сегодня, 7 апреля, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщила министр здравоохранения Наталья Мазина. Она оговорилась, что коронавирус может иметь к этому отношение.

«Есть наслоение инфекций… Для приема внебольничных пневмоний выделили один корпус 1-й ГКБ, пневмоний достаточно много. По ОРВИ идет снижение, сейчас 625-669 в сутки. А по пневмониям рост: в сутки поступает 8, 15, 20 человек», — сообщила министр, отметив, что при этом «ложится нагрузка на бюджет», но не разъяснив связь этих случаев с COVID-19.

Большинство больных с пневмонией попадают в лечебные учреждения.

«Основная часть пневмоний госпитализируется, на дому только без нарушения дыхания, с невысокой температурой», — объяснила чиновница.

https://fn-volga.ru/news/view/id/142639?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Спрогнозирован срок выхода эпидемии коронавируса в России на плато

Ср Апр 8 , 2020
В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в среднем ежемесячно регистрируется 1,5-1,6 тысячи случаев, то в этом месяце наблюдается рост их количества. Об этом сегодня, 7 апреля, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщила министр здравоохранения Наталья Мазина. Она оговорилась, что коронавирус может иметь […]

Рубрики