Власть: симптомы коронавирусной болезни и антинародные поправки

С моей точки зрения, у российской власти всё заметнее начинают проявляться симптомы коронавирусной болезни. Чувствуется, что у власти не хватает кислорода и просто чистого воздуха. Поэтому она стремится  всех,  используя  жёсткие меры, изолировать по квартирам. При  этом  постоянно  повторяя, что это такая забота о нас, бедных  гражданах.

В результате проведенной властью преступной оптимизации медицинских  учреждений,  были ликвидированы по всей стране не одна тысяча койко-мест, в том числе, закрытие или перепрофилирование  инфекционных  отделений и больниц.

Саратов  в  этом  вопросе  не одинок.  Теперь,  когда  возникла необходимость в таких медицинских учреждениях и врачах медлить нельзя, и власть, судорожно задыхаясь, начала строить новые больницы для больных, заразившихся  коронавирусом,  привлекая  для  этого  воинские  подразделения. Но страшно то, что, выполняя указания  президента, правительства по развёртыванию новых мест для этих больных, руководители медучреждений начали отправлять домой, в другие лечебные заведения или вовсе не брать других больных, у которых заболевания не менее опасны.

Кроме  того,  власть,  чтобы показать свою заботу о некоторых категориях граждан, решила  частично  ослабить для них кредитную и  налоговую удавку  путём переноса их платежей по налогам и кредитам всего лишь на более поздние  сроки,  при  этом,  не забыв оказать максимальную финансовую поддержку кредитным организациям. А тем, которые до эпидемии или в ходе неё потеряли работу, или перешли на меньшую зарплату? Тем, которых отправили в отпуск без сохранения зарплаты или с обещанием  выплатить  её  позднее?

Им  что-то  обещают? Зачастую ничего. А о пенсионерах власть вообще молчит, как будто их нет и у них нет проблем. Но ведь они, как и другие работники наёмного труда, хотя бы раз в два-три дня ходят в продуктовые магазины и видят, как выросли цены даже на те товары, которые не завозятся из-за границы. Чтобы успокоить их,  власть убеждает,  что  «ваша потребительская корзина сейчас уменьшилась, и вам денег должно хватать; но, если у вас денег нет, то вы лучше сидите дома, потому что ваш  иммунитет  ослаблен, и вы можете заболеть; а чтобы вам не было скучно, чтобы вы не заболели, мы  ежедневно будем с утра до ночи кормить вас новостями о том, как на Западе и в США плохо, сколько людей у них гибнет ежедневно; поэтому, несмотря на их к нам санкции, мы должны им помогать; это ведь наши  партнёры;  а  нашим  больным  деткам,  которых  ежедневно  показывают  по  телевизору, пусть помогают наши граждане; у власти другие направления помощи; кроме того, мы вам будем ежедневно рассказывать сказки, как вам будет хорошо жить, как мы будем заботиться о вашем социальном благополучии, о ваших домашних питомцах и т.д.; но  для  этого  вам  надо  всего-то прийти,  когда  скажем, на избирательные участки и поддержать наши, а не КПРФ, поправки в Конституцию РФ».

И  что  самое  интересное? Несмотря на возникшие  в стране  проблемы с эпидемией  коронавируса,  одурманивание  избирателей  антинародными  поправками,  с моей  точки  зрения,  не  прекращается. Я уже высказывался  в СМИ, но приходится вновь обращаться к  этой  теме. Потому что формы агитации за поддержку поправок становятся  всё  более  изощрёнными  и  агрессивными.  И  здесь слова  и  действия  КПРФ  должны стать  более  твердыми и жесткими.  Но если мы самоизолируемся от борьбы против этих антинародных поправок,  против дальнейшего укрепления авторитарной власти, против олигархическо-чиновничьей власти и ее произвола в стране, и будем заботиться  о  своих  партийных рейтингах в медиа пространстве — что и сколько раз сказали о коронавирусе наши лидеры КПРФ  и  региональные  партийные  руководители, то  грош нам цена, как единственной оппозиционной партии на политическом поле страны. Несмотря на перенос даты голосования по поправкам в Конституцию РФ, мы  должны постоянно  вести агитационно-протестное движение и оказывать противодействие принятию поправок в  Конституцию,  разработанных кремлёвскими идеологами. Почему?

Прежде всего, потому, что  те поправки, которые вносились от КПРФ и некоторых других партий и граждан в главы 1, 2 и 9, рабочая  группа  рассматривать  не стала.  Позволю  напомнить,  что глава 1 — «Основы конституционного строя», а глава 2 — «Права и свободы человека», как и другие, были приняты в 1993 г. под дулами «ельцинских» пушек и  по  действующей  Конституции пересмотру не подлежат. Только после решения Конституционного Собрания их можно выносить на  всенародный  референдум. Однако,  чтобы  выйти  на  такой референдум,  надо  преодолеть целый  ряд  препятствий,  определённых действующей Конституцией РФ. Почему власть так не  хочет вносить изменения в эти  главы? Потому что  содержание  их  позволило  «ельциноидам»  создать  условия  для перехода  от  социалистического общества  к  капиталистическому.  С  этой  целью  они  в  корне изменили  основу  экономического развития страны. Если в Конституции СССР, РСФСР  (далее СССР) в ст.10 было сказано, что «основу экономической системы СССР составляет  социалистическая  собственность на  средства  производства в форме государственной (общенародной) и колхозно–кооперативной собственности», то в ельцинской  Конституции 1993 года это основополагающее для развития страны положение совершенно отсутствует. Его нет ни в одной главе. Зато появилось понятие  частной  собственности практически  на  всё  и  пропало понятие о личной собственности.

Так, в ст. 9 п. 2 Конституции РФ записано,  что  «земля  и  другие природные  ресурсы  могут  находиться в частной (заметьте, стоит  на  первом  месте),  государственной, муниципальной и иных формах  собственности».  Однако и  Конституция  СССР  допускала, способствовала  и  поддерживала личную  собственность  граждан (см.  ст.  13  Конституции  СССР). Она  включала  в  себя  и  жилые дома,  и  земельные  участки  для ведения подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и т.д. При этом у колхозников эти участки  земли  были  достаточно велики.  Но  главной  в  СССР, в социалистическом  обществе, была социалистическая собственность,  которая  являлась общим достоянием  всего  советского  народа.  А  сейчас только  в  рекламах  «Газпрома» мы  видим  и  слышим,  что  газ —  это  «достояние»  народа,  которое, как известно, наполовину принадлежит иностранным и доморощённым олигархам.

Встает вопрос, а на каком основании  общенародное  достояние  превратилось  в  собственность частных лиц? А на том основании,  уважаемые  пенсионеры, бюджетники, наёмные работники,  голосующие всё время за президентов,  «единороссов» и господина Жириновского, что, проголосовав за «ельцинскую» Конституцию, вы лишились главного, что было записано в ст.11 Конституции  СССР  —  «в  исключительной  собственности  государства  находятся:  земля,  её недра,  воды,  леса.  Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства связи и транспорта, банки и т.д.». А сейчас кому?

Они кричали и сейчас шумят, что частник, более эффективный управленец, чем  государство. Да, мы  видим  и  знаем,  как  у  нас  в Саратове  частник  обанкротил  и продолжает банкротить лучшие наши заводы, чтобы по заказу Запада и при  попустительстве государственной  власти,  уничтожить нашу промышленность и набить  свои карманы, продавая зачастую в качестве металлолома станки и другое  оборудование.

Их лозунг был и есть — «Нам достаточно  и  «нефтянки»! Вот для чего в 1991-1993 гг. был совершен контрреволюционный переворот и была принята «ельцинская» Конституция. И агитировали за ту Конституцию, как и сейчас за «поправки», известные артисты,  спортсмены,  писатели, простые, зачастую безграмотные в  политике  бабушки  и  молодые люди. Однако ни одна из 15 важнейших поправок КПРФ не была вынесена рабочей группой на обсуждение в Госдуме. Из наших поправок сегодня я хотел бы выделить одну – «Природные ресурсы  должны  принадлежать  народу».  О  других,  думаю, мы поговорим позднее. Эта важнейшая поправка позволит во многом изменить социально-экономическое положение и работников наёмного труда, и бюджетников,  и  пенсионеров,  а  также образование и здравоохранение.

Можно продолжать. Зато на телевидении и билбордах дается реклама правительственной поправки — «За сохранение природных богатств». Кто бы спорил?! Но вдумайтесь,  уважаемые  избиратели,  кому  принадлежат  сейчас недра  и  природные  богатства. Вам, мне или нашим ненасытным олигархам и их покровителям в Кремле,  в  правительстве,  в  ФС РФ? Думается, ответ ясен.  Вот почему в нынешней Конституции и в их «поправках» нет ни слова «о рациональном использовании природных ресурсов, земли, водных  ресурсов,  растительного и животного мира».

Им нужны только такие законы и  поправки,  которые  позволяли бы и дальше расхищать и уничтожать то, что природой даровано нам, жителям России, и что служит  основой  сохранения  экологической безопасности не только нашей страны, но и всего мира. К примеру, висит примечательный билборд, на котором изображена девочка,  держащая  котёнка, и написано «Голосуй за поправку «об ответственном отношении  к животным».  А ведь совсем недавно, в феврале, Госдума проголосовала за «живодёрство», приняв  закон о праве  отстрела животных  в  больших  вольерах. Не цинизм ли это правительства и депутатов от партии  власти? Можно привести ещё с десяток таких агиток за «поправки».

В заключение хотелось бы  вот о чём сказать.  В  настоящее время в мире резко понизилась цена на нефть. Помог здесь не только коронавирус, но  и  не  желание  нашей власти, а соответственно и нефтяных магнатов, снизить добычу нефти, чтобы удержать цены на приемлемом для всех уровне.

Но  разве  могут  владельцы  наших  природных  ресурсов  потерять хоть немного своей прибыли? Нет,  конечно. И что же мы получили?  Наш  бюджет  начал провисать, пошла инфляция, которая  вместе  с  возникшей  безработицей и задержкой зарплат, а кое-где и с прекращением хозяев платить своим работникам, создало для  миллионов  людей приличные  проблемы. А если бы  президент, новое правительство, депутаты Госдумы приняли бы поправки КПРФ в  Конституцию РФ, которые еще не поздно и сейчас принять, или хотя бы включить в  свои  планы дальнейшего развития России,  то  никакие кризисы и коронавирусы нам бы  не  мешали  прогрессивно развиваться.

Так что, уважаемые бабушки, мелькающие на экранах телевизоров, рекламируя  «поправку» о ежегодной  индексации своей пенсии,  вы сами себя обкрадываете.  Потому  что с вашей нормальной пенсии, с вашего прожиточного  минимума  через  Пенсионный  фонд сняли примерно 128 млрд. рублей, а из них около 114 млрд. отдали на материнский капитал. Не у олигархов взяли, как предлагала КПРФ в своей поправке о необходимости ввести прогрессивный налог на очень богатых и освободить от него наёмных работников, получающих в месяц 20-30 тыс.  руб., а у вас, уважаемые пенсионеры. Поэтому, когда придёт время голосовать, хорошенько подумайте, а стоит ли идти и голосовать ЗА? Ведь пенсии вам, в соответствии с уже существующим законом, всё равно должны ежегодно индексировать. Мы все должны понять, что поправки вводились лишь для того, чтобы упростить процедуру переизбрания, укрепить существующую власть.

 

А.А. Карасёёв, 

первый секретарь Ленинского РК КПРФ,

депутат  Саратовской городской думы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

О.Н. Алимова: «Нет – попыткам дискредитации нашего героического прошлого!»

Чт Апр 16 , 2020
Участники общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации», направили специальное обращение президенту РФ Владимиру Путину. Post Views: 904

Рубрики