Введение пропускного режима в Саратовской области назвали вынужденной мерой

Эпидемиологическая обстановка не оставила чиновникам региона выбора: пропускной режим будет введен в любом случае.

Правительство откладывало введение пропускного режима, но эпидемиологическая обстановка не оставила чиновникам региона выбора: пропускной режим будет введен в любом случае. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил председатель регионального правительства, вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин во время брифинга в правительстве области.Он также кратко напомнил все мероприятия, которые провело правительство региона для сдерживания коронавирусной инфекции. Чиновник перечислил, как планомерно сокращалось количество горожан в местах массового скопления: закрывались магазины, бассейны и так далее.

По словам Стрелюхина, уже выданы все пропуска для тех категорий населения, которые на них могут рассчитывать. Он еще раз подчеркнул, что введение пропускного режима — это вынужденная мера, и она продиктована исключительно заботой о гражданах. Все больше жителей области не соблюдают режим самоизоляции и покидают свои дома без должной необходимости.

«Мы откладывали введение пропусков, но мы готовились к возможному развитию событий. Откладывали практически со 2 апреля. Но с понедельника, с 20 апреля, мы вынуждены его ввести. Ситуация, которая развивается в Саратовской области, нам выбора не оставляет. Методом уговоров у нас не получается, теперь попробуем пропускной режим», — сказал Александр Стрелюхин.

По данным на 17 апреля общее число лабораторно диагностируемых случаев в регионе достигло 87. 48 человек лечатся в стационаре, трое саратовцев с диагнозом коронавирус скончались, правда, по официальной оценке, из-за сопутствующих болезней.

Напомним, что на одном из предыдущих заседаний оперативных штабов при правительстве Александр Стрелюхин заявлял, что будет вынужден инициировать введение припускного режима, так как горожане нарушают правила самоизоляции, о чем свидетельствовали данные компании Яндекс.

После этого в своем постановлении правительство уточнило правила введения пропускного режима в регионе.

Постановление № 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», которыми уточняются, в каких случаях граждане могут покидать свои жилища в сложившихся условиях. Произошло это сегодня на заседании оперштаба, сообщил телеграм-канал «СтопКоронавирус_Саратовская область».

Так, среди уважительных причин для выхода из дома:

— обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;

— следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена;

— следование на дачу и обратно;

— посещение нетрудоспособных лиц с целью ухода и (или) доставки продовольственных товаров или товаров первой необходимости;

— участие в похоронах;

— посещение судебных и правоохранительных органов;

— выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания;

— вынос отходов до ближайшего места накопления отходов.

Кроме того, в списке оснований покинуть место проживания — следование к месту осуществления деятельности, если она не приостановлена, при наличии у граждан спецпропусков, а также осуществление деятельности, связанной с разрешенным передвижением по Саратовской области (в том числе, оказанием транспортных услуг и услуг доставки), при наличии у граждан спецпропусков.

Данные ограничения  не распространяются на деятельность правоохранителей и органов ГО и ЧС, работников госорганов, органов МСУ, адвокатов и нотариусов, волонтеров, оказывающих помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса.

https://www.4vsar.ru/news/130882.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зюганов предложил «карантинные» способы отметить день рождения Ленина

Пт Апр 17 , 2020
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в соцсетях предложил сторонникам левых сил отметить 150-летие со дня рождения Владимира Ленина с учётом условий эпидемиологической обстановки. Post Views: 318

Рубрики