Александр Анидалов: Провал «оптимизации» здравоохранения

В Саратовской областной Думе обсуждался вопрос о строительстве новой инфекционной больницы, причем за счет пожертвований.

При этом затронули вопрос и о том, что продолжается оптимизация медицины региона и только в этом году планируют сократить 900 коек, закрыть несколько больниц и отделений в районах области, в том числе не менее 400 инфекционных, под нож пойдут отделения терапии и эндокринологии. А всем больным, и инфекционным в первую очередь, предлагают ехать в региональный центр. Фракция КПРФ задала вопрос и о том, почему государство, которое за последние 20 лет выкачала в различные фонды и золото-валютный запас более 60 триллионов рублей, на всю помощь населению и предприятиям планирует потратить лишь 1 триллион, а инфекционную больницу планируют строить за счет пожертвований. На что хотят тратить накопленные средства? На выборы Президента и «Единой России», их предвыборный пиар, на распил «семейным» олигархам? Или все эти средства давно украдены и есть только на бумаге? Много вопросов и претензий фракция КПРФ высказала на этом заседании. Предлагаю свое выступление как руководителя фракции КПРФ.

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Больница для народа и ... за счёт народа?

Чт Май 14 , 2020
В Саратовской областной Думе обсуждался вопрос о строительстве новой инфекционной больницы, причем за счет пожертвований. При этом затронули вопрос и о том, что продолжается оптимизация медицины региона и только в этом году планируют сократить 900 коек, закрыть несколько больниц и отделений в районах области, в том числе не менее 400 […]

Рубрики