Александр Анидалов: Провал «оптимизации» здравоохранения

В Саратовской областной Думе обсуждался вопрос о строительстве новой инфекционной больницы, причем за счет пожертвований.

При этом затронули вопрос и о том, что продолжается оптимизация медицины региона и только в этом году планируют сократить 900 коек, закрыть несколько больниц и отделений в районах области, в том числе не менее 400 инфекционных, под нож пойдут отделения терапии и эндокринологии. А всем больным, и инфекционным в первую очередь, предлагают ехать в региональный центр. Фракция КПРФ задала вопрос и о том, почему государство, которое за последние 20 лет выкачала в различные фонды и золото-валютный запас более 60 триллионов рублей, на всю помощь населению и предприятиям планирует потратить лишь 1 триллион, а инфекционную больницу планируют строить за счет пожертвований. На что хотят тратить накопленные средства? На выборы Президента и «Единой России», их предвыборный пиар, на распил «семейным» олигархам? Или все эти средства давно украдены и есть только на бумаге? Много вопросов и претензий фракция КПРФ высказала на этом заседании. Предлагаю свое выступление как руководителя фракции КПРФ.

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Больница для народа и ... за счёт народа?

Чт Май 14 , 2020
13 мая на внеочередном заседании Саратовской областной думы обсуждали строительство нового инфекционного центра. Post Views: 195

Рубрики