Александр Анидалов: Газа нет! И не будет?!


В очередной раз в Саратове газовики безнаказанно шантажируют жителей (9 многоквартирных домов, около 1500 жителей).

Механизм прост. В соответствии с законом каждый житель должен выбрать определенную газообслуживающую компанию, заключить с ней договор на обслуживание газового оборудования квартиры. Но так как город фактически «поделен», ни о какой конкуренции разговора нет. Мало того, жители не понимают за что им платить 500 рублей, если никаких реальных услуг не оказывается. Сразу после заключения договора про них забывают , хотя нет, забывают про их газовое оборудование, а про их кошельки регулярно вспоминают. Но поскольку в этих условиях жители отказываются заключать договора, в районе «случайно» кто-то перекрывает центральную задвижку или она «ломается» и газ перекрывают. Дальше идёт традиционное душещипательное обращение к гражданам со стороны «смотрящей» за районом газообслуживающей компании: «В целях обеспечения безопасности жителей, компания, прежде чем пустить газ, должна проверить состояние газового оборудования в доме, но для этого должен быть заключен договор обслуживания, иначе газа не будет».

И как правило это срабатывает. Расчёт на то, что те жители, которые не могут без газа заставят своих соседей заключить договор. Прокуратура и власть, ссылаясь на законность требования о заключении договора, стоит в стороне. Но в этот раз – прокол. В соответствии с постановлением Правительства в период ограничительных мер нельзя отключать ни газ, ни воду, ни свет. Мало того, в городе начинается традиционное отключение горячей воды и в этих условиях оставить людей без последнего источника тепла – спровоцировать не только ослабление иммунитета, но и социальное возмущение. Так и получилось. Население обратилось к фракции КПРФ Саратовской областной Думы.

Конечно, полностью сломать систему в этот раз не удалось, но в данном конкретном случае удалось заставить компанию нехотя, медленно, но все-таки давать газ в дома. Параллельно я сделал запрос в прокуратуру с требованием разобраться, прекратить нарушение закона и наказать виновных.

Вывод один: газовики в России – каста неприкасаемых, у которых огромное лобби на всех уровнях, которое позволяет им издеваться над народом, пока этот народ терпит такое с ним обращение.

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Энгельс. "Коронавирус" не помеха партийной работе!

Сб Май 16 , 2020
В очередной раз в Саратове газовики безнаказанно шантажируют жителей (9 многоквартирных домов, около 1500 жителей). Механизм прост. В соответствии с законом каждый житель должен выбрать определенную газообслуживающую компанию, заключить с ней договор на обслуживание газового оборудования квартиры. Но так как город фактически «поделен», ни о какой конкуренции разговора нет. Мало […]

Рубрики