Александр Анидалов: Муниципалитетам дали «кистень»!

Саратовская областная дума приняла закон, в соответствии с которым теперь все штрафы, собираемые в муниципалитетах (назначаемые различными муниципальными комиссиями), будут оставаться в муниципальных же бюджетах. На первый взгляд это помогает пополнить нищие муниципальные бюджеты, но при более глубоком анализе получаем, что теперь деньги идут в карман тех, кто штрафует, что делает муниципалитеты заинтересованными в том, чтобы граждане как можно больше нарушали закон (мусорили, выгуливали собак в неположенном месте и без намордников, шумели ночью, распивали спиртные напитки на детских площадках, парковались на зеленых зонах, ходили без масок, когда этого делать нельзя и т.д.).

Фракция КПРФ предлагала муниципалитетам оставлять больше собираемых у них налогов (при утверждении ставок региональными депутатами), а не штрафы и тогда местные власти были бы заинтересованы в развитии производств, росте зарплат.

Но вместо «удочки» едроссы муниципалитетам дали «кистень» для грабежа своих же граждан. А учитывая дебильность принимаемых законов о штрафах, этот кистень грозит не только нарушителям, но и практически любому жителю региона.

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус: Поздно дошло, что пережить эпидемию и не убить экономику было можно

Пт Май 29 , 2020
Саратовская областная дума приняла закон, в соответствии с которым теперь все штрафы, собираемые в муниципалитетах (назначаемые различными муниципальными комиссиями), будут оставаться в муниципальных же бюджетах. На первый взгляд это помогает пополнить нищие муниципальные бюджеты, но при более глубоком анализе получаем, что теперь деньги идут в карман тех, кто штрафует, что […]

Рубрики