Энгельс. Угроза местной экологии


В то время, когда жители Саратовской области на митингах протестуют против строительства «завода смерти» в посёлке Горном, Краснопартизанского района, Энгельсское предприятие ООО «НПП ПОЛИПЛАСТИК» устроило несанкционированную свалку своих отходов прямо в черте города Энгельса, по адресу: ул. Полярная (район «Угольника»).

А ведь это предприятие относится к химической отрасли и использует в своём производстве опасные для здоровья и окружающей среды химические вещества,такие как:
1. малеиновый ангидрид — токсическое вещество, может попадать в организм при дыхании и через кожу, слезотечение, резь в глазах, приступы головной боли и т.д.
2 Irganox® 1010, Irgafos® 168, Songnox® 802, Richnox®, Richfos®
Irganox® 1010 высокоэффективный первичный фенольный антиоксидант. Отравление фенолом — это одно из самых опасных для жизни. При испарении или контактировании со средством образуется ожог дыхательных путей, глазной оболочки, кожи, ЖКТ. Причиняет непоправимый вред ЦНС, развивается шок, появляется одышка. Вещество всасывается в кровь, токсичность отрицательно сказывается на работе мозга при воздействии на протяжении 2-5 минут. Смертельный исход для ребенка при дозе 0,5 г., для взрослого — 2 г. после внутреннего приема.
3. Тальк — есть вероятность, что вдыхание пыли талька может вызывать талькоз! — доброкачественное заболевание из группы пневмокониозов.
Рядом со свалкой данных производственных отходов находятся жилые дома, а через дорогу поле, где играют в футбол подростки. О какой безопасности для людей можно говорить, когда для капиталистов «священной» является только прибыль!
По данному факту, Месткомом ПРОФСОЮЗА (СПР) «ПОЛИПЛАСТИК» совместно с райкомом КПРФ города Энгельса направлено обращение депутату Саратовской областной Думы — Бондаренко Николаю Николаевичу.

Для дальнейших депутатских запросов: в Министерство Природных Ресурсов и Экологии Саратовской области, Прокуратуру Саратовской области и другие инстанции.

Автор: Николенко Дмитрий — председатель профсоюза
Подольская Вера — ревизор МК

https://vk.com/kprf_engels

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поздравление с 9 мая Ольги Алимовой

Сб Май 9 , 2020
В то время, когда жители Саратовской области на митингах протестуют против строительства «завода смерти» в посёлке Горном, Краснопартизанского района, Энгельсское предприятие ООО «НПП ПОЛИПЛАСТИК» устроило несанкционированную свалку своих отходов прямо в черте города Энгельса, по адресу: ул. Полярная (район «Угольника»). А ведь это предприятие относится к химической отрасли и использует в […]

Рубрики