Коронавирус. За два месяца потеряли работу почти 12 тысяч саратовцев

В марте-апреле 19 182 жителя Саратовской области обратились в службы занятости. Безработными признали 11 841 человека.

Такие данные сегодня предоставило региональное министерство труда и социальной защиты в ответе на запрос ИА «Взгляд-инфо».

По официальной информации, 16% лишившихся работы ранее были заняты в торговле13% — на обрабатывающих производствах6% — в сельском хозяйстве, по 5% — в сферах образования, транспортировки и хранения, а также здравоохранения и социальных услуг, 4% — в строительной отрасти.

Кроме того, по 3% от общего числа зарегистрированных за два месяца безработных приходится на госуправление и обеспечение военной безопасности, административную, финансовую и страховую виды деятельности.

При этом минтруда отмечает, что всем саратовцам, потерявшим работу с 1 марта и получившим соответствующий статус, в течение трех месяцев – с апреля по июнь – будет выплачиваться пособие в размере 12 130 рублей.

«На выплаты заложено 791,2 млн рублей, источником финансирования является федеральный бюджет.

В настоящее время направлены расчеты по увеличению расходов, связанных с ростом безработицы, в Министерство труда РФ и Федеральную службу по труду и занятости РФ«, — заверяет областное министерство.

Напомним, с 30 марта по 20 апреля в регионе были признаны безработными две тысячи человек.

По прогнозу профессора кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Натальи Зубаревич, в Саратовской области из-за короновируса работу могут потерять 152 тысячи человек.

Зампред регионального правительства — министр труда и социальной защиты Сергей Наумов не согласился с этой оценкой эксперта.

«Мы проводим мониторинг рынка труда. Видим динамику, которая складывается, и думаем, что где-то к середине — к концу мая мы примерно выйдем на число 18 тысяч. Может быть, в июне это будет 20 тысяч человек«, — заявил он в интервью ИА «Взгляд-инфо».

Материал подготовила Юлия Клименко.

https://www.vzsar.ru/news/2020/05/13/koronavirys-za-dva-mesyaca-poteryali-raboty-pochti-12-tysyach-saratovcev.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Чт Май 14 , 2020
В марте-апреле 19 182 жителя Саратовской области обратились в службы занятости. Безработными признали 11 841 человека. Такие данные сегодня предоставило региональное министерство труда и социальной защиты в ответе на запрос ИА «Взгляд-инфо». По официальной информации, 16% лишившихся работы ранее были заняты в торговле, 13% — на обрабатывающих производствах, 6% — в сельском хозяйстве, по 5% — в сферах […]

Рубрики