Ольга Алимова: С Днем пионерии!

Друзья! 98 лет назад, 19 мая 1922 года, в СССР была создана детская организация юных пионеров!

Сердечно поздравляю всех с замечательным праздником – Днём пионерии!

К сожалению, в современной России пионерские организации остались только в прогрессивных школах. Быть пионером сегодня – это мужество, так как это не является одобрением со стороны властных структур.

Пионерские организации сегодня, как и на протяжении всего периода своего существования, выполняют важную роль в воспитании подрастающего поколения.

В жизни пионеров всегда было много добра, счастья и искренней дружбы. Советская власть прикладывала максимальные усилия, чтобы обеспечить детей всем необходимым. Были построены великолепные дворцы пионеров, станции юных техников и детские лагеря, в которых были всевозможные кружки и секции по интересам.

К сожалению, современные руководители страны забыли что носили пионерский галстук – частицу Красного знамени и символ верности нашей Родине. Под этим знаменем наши отцы и деды уходили в бой. Под этим знаменем они принесли нам Победу в 1945-ом. Под этим знаменем была построена великая страна – СССР.

Современные реалии показывают, что сейчас необходимо снова увлечь детей теми идеалами и законами пионерии, которые были раньше. Для России сейчас очень важно, чтобы нынешние дети выросли с чувством любви к своей Родине, выросли настоящими Гражданами своей страны!

И я искренне верю в то, что пионерская организация способна дать им эту возможность.

От всего сердца поздравляю тех, кто во времена своего детства носил красный галстук, и тех детей, которые носят его сейчас!

Желаю вам счастья!

О.Н. Алимова,