ПАКЕТИК ПОМОЩИ ОТ БЕСПОМОЩНОЙ ВЛАСТИ


Фракция КПРФ в Саратовской областной думе раскритиковала так называемый пакет помощи малому бизнесу и предприятиям, предложенный правительством и партией «Единая Россия».
Не иначе как пакетиком подачек можно назвать такую помощь. При этом были отклонены целый ряд конкретных предложений КПРФ по помощи, который в частности предполагал
отмену налога на транспорт для перевозчиков:
автоматическую отмену региональных налогов для предприятий предпринимателей признанных пострадавшими;
снижение ставок для тех производителей, чье производство сократилось из-за снижения спроса на их продукцию в период ограничительных мер и многое другое.
Предлагали мы и источники, начиная с сокращения расходов на пропаганду (промывание мозгов), многомиллионных затрат на ситуационный центр губернатора, на растущую аренду помещений для мировых судей, предлагали снизить статус министерства печати до уровня отдела при министерстве Культуры, комитета (в ранге министерства) по туризму до ранга отдела и т.д. Это давало экономию в сотни миллионов рублей. Предлагали также принять жесткое обращение к Путину и Правительству РФ от Саратовской областной думы с требованием выделения средств из фондов благосостояния и федерального бюджета.
Однако депутаты единороссы по-прежнему продолжали талдычить о том, что КПРФ популисты и ничего не предлагают конкретного.

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ против выделения средств на новые кондиционеры и поддержку провластных СМИ

Вс Май 31 , 2020
Фракция КПРФ в Саратовской областной думе раскритиковала так называемый пакет помощи малому бизнесу и предприятиям, предложенный правительством и партией «Единая Россия». Не иначе как пакетиком подачек можно назвать такую помощь. При этом были отклонены целый ряд конкретных предложений КПРФ по помощи, который в частности предполагал отмену налога на транспорт для […]

Рубрики