Переболевший COVID-19 может оставаться носителем вируса

Перенесший коронавирус человек некоторое время после болезни может оставаться носителем вируса, при этом у него нет симптомов. Об этом говорится в материалах Роспотребнадзора, опубликованных в четверг, 14 мая, на сайте стопкоронавирус.рф.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Коронавирус, как показало исследование китайских ученых, может сохраняться в организме как минимум еще 14 дней после клинического выздоровления и исчезновения всех симптомов болезни, отметили в ведомстве.

«Однако вероятность того, что пациент на этом постсимптомном этапе инфицирует других, невелика, особенно при соблюдении всех санитарно-гигиенических правил», — отметили в ведомстве.

Продолжительность течения коронавирусной инфекции зависит от количества патогена, проникшего в организм, и иммунной реакции человека. Определяет отсутствие возбудителя только двукратный отрицательный анализ, проведенный с интервалом в один день.

По данным на 14 мая, в России выявили 252 245 случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах. За весь период умерли 2305 пациентов, выздоровели 53 530 человек. Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

https://iz.ru/1011063/2020-05-14/perebolevshii-covid-19-mozhet-ostavatsia-nositelem-virusa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Стройте лучше больницы». Пикеты у мэрии Москвы

Чт Май 14 , 2020
Перенесший коронавирус человек некоторое время после болезни может оставаться носителем вируса, при этом у него нет симптомов. Об этом говорится в материалах Роспотребнадзора, опубликованных в четверг, 14 мая, на сайте стопкоронавирус.рф. Коронавирус, как показало исследование китайских ученых, может сохраняться в организме как минимум еще 14 дней после клинического выздоровления и […]

Рубрики