Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Эти правила будут действовать до 1 января 2021 года.

В нем прописаны мероприятия, направленные на борьбу с распространением COVID-19: мониторинг ситуации с коронавирусом, информирование населения о профилактике заболевания, правила лабораторной диагностики коронавируса, работы с пациентами и т. д.

Напомним, в России зарегистрировано более 370,6 тыс. зараженных коронавирусом, за последние сутки прирост составил 8338 человек. По данным Университета Джонса Хопкинса, наша страна сейчас находится на третьем месте по числу заболевших после США и Бразилии. На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом «в целом в стране стабилизируется». Некоторые регионы уже начали смягчать ограничения.

https://www.kommersant.ru/doc/4357596?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24»: «Надо приступать к работе, и как можно скорее»

Ср Май 27 , 2020
Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Эти правила будут действовать до 1 января 2021 года. В нем прописаны мероприятия, направленные на борьбу с распространением COVID-19: мониторинг ситуации с коронавирусом, информирование населения о профилактике заболевания, правила лабораторной диагностики коронавируса, работы с […]

Рубрики