Российскую чиновницу уволили после слов о «скулящих» матерях

В Саратовской области местную чиновницу Лидию Бузовчук уволили после слов о «скулящих» матерях и материнском капитале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Энгельсского района.

Фото: страница Лидии Прозоровой во «ВКонтакте»

Ранее Бузовчук отстранили от должности исполняющей обязанности директора Центра молодежных инициатив после того, как она высказалась во «ВКонтакте» о ненужности маткапитала. Чиновница в своем комментарии в соцсети отметила, что «раньше никогда денег за рождение детей не давали и жили как-то, не скулили». По мнению Бузовчук, вместо выдачи маткапитала государство должно помогать пенсионерам.

Политолог Александр Пантелеев отметил, что комментарий чиновницы говорит о непрофессионализме. «Местной власти нужно повысить уровень доверия к себе, показать, что они заботятся о гражданах и пресекают такое отношение», — добавил эксперт.

В начале года в центре скандала из-за высказываний о маткапитале в интернете оказалась телеведущая Алена Водонаева. Она, в частности, написала в одном из своих постов в Instagram, что «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», будут заводить детей ради денег с этой выплаты.

https://lenta.ru/news/2020/05/13/buzbuz/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 18 от 14 мая 2020 года

Ср Май 13 , 2020
В Саратовской области местную чиновницу Лидию Бузовчук уволили после слов о «скулящих» матерях и материнском капитале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Энгельсского района. Ранее Бузовчук отстранили от должности исполняющей обязанности директора Центра молодежных инициатив после того, как она высказалась во «ВКонтакте» о ненужности маткапитала. Чиновница в своем комментарии […]

Рубрики