Саратовская область. Штрафы для депутатов-коммунистов

Как вы думаете, чем занимается Саратовская областная дума в это сложное для страны и для региона время? Думает, как облегчить жизнь простого человека? Не угадали!
Прямо перед Днём Победы ряд депутатов от «Единой России» предложили внести изменения в некоторые законодательные акты Саратовской области. Все они направлены исключительно на борьбу с немногочисленной, но очень яркой в региональном парламенте фракцией КПРФ.

Например, они предлагают штрафовать депутатов в размере от 3 000 до 4 000 рублей за вход в помещение областной думы с плакатами, транспарантами, мегафонами и иными устройствами.
Выступать без разрешения председательствующего, прерывать его, выкрикивать и аплодировать не к месту также нельзя, это тоже карается штрафом в размере от 3 000 до 4 000 рублей.
Учитывая, что большинство в думе составляют депутаты от «сильно заботящейся о народе» партии «Единая Россия», то сомневаться в принятии данного закона не приходится. Разве что, на каком-то высоком уровне им дадут по рукам.

Поэтому, обращаюсь к спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину:
«Уважаемый Вячеслав Викторович, несмотря на то, что по многим вопросам, касающимся жизни нашей страны, мы порою расходимся во мнениях, но вы всегда готовы выслушать другую сторону. Очень жаль, что наши с вами земляки, представляющие в региональном парламенте большинство, пытаются превратить парламент из места для дискуссий в площадку абсолютного соглашательства. Ведь именно постоянные попытки – не давать слова депутатам фракции КПРФ, и приводят к тому, что мои соратники по партии вынуждены использовать и мегафоны, и плакаты. Более того, подобные законодательные инициативы рискуют окончательно подорвать доверие к парламентам разных уровней. Сейчас, когда граждане нашей страны ждут именно от законодательной власти шагов, направленных на улучшение качества жизни, Саратовская областная дума занимается, по сути, сведением счёта с оппозицией».

Хотела поёрничать, что можно ввести и дресс-код, запретить чихать и кашлять, смеяться и восторгаться.., но не буду. Это и, правда, очень важный вопрос. И очень жаль, что мои земляки своими «безумными» идеями подставляют каждого из парламентариев нашей страны!

 Ольга Алимова,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Государственной Думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бои после Победы: как Красная Армия воевала в Дании

Ср Май 13 , 2020
Как вы думаете, чем занимается Саратовская областная дума в это сложное для страны и для региона время? Думает, как облегчить жизнь простого человека? Не угадали! Прямо перед Днём Победы ряд депутатов от «Единой России» предложили внести изменения в некоторые законодательные акты Саратовской области. Все они направлены исключительно на борьбу с […]

Рубрики