Сергей Обухов на НТВ («Место встречи»): Приватизация «ЕР» праздника Победы и задержания депутатов КПРФ в Москве

В программе «Место встречи» на НТВ обсудили акцию КПРФ на Тверской 9 мая, когда группа депутатов от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Николаем Зубрилиным попыталась со знаменем Победы пройти к могиле Неизвестного солдата и возложить цветы.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Естественно, все официальные пропагандисты взахлёб кричали о нарушении самоизоляции, необходимости коммунистам сидеть дома в священный день 9 Мая. Ну, и смотреть как губернаторы и представители «Единой России» по всей стране проводят акции у мемориалов. Или радоваться, что, например, депутат МГД от «ЕР» Елена Николаева разгуливает по Красной площади с цветами и флагом, а при этом ее туда допускают на личный «Бессмертный полк» и не задерживают за нарушение самоизоляции.

Ссылка на видео

Выходят двойные стандарты: «Единая Россия» приватизирует праздник, а представители КПРФ, как прямые наследники победителей должны тихо стоять в стороне?

Власть в Москве обязана была дать возможность представителям всех политических сил возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата. Конечно, соблюдением всех мер предосторожности и социального дистанцирования, что и предприняли 10 депутатов КПРФ на Тверской 9 мая.

Когда Сергей Обухов привёл эти примеры, а также рассказал о памятных акциях КПРФ по всей стране, которым власти не чинили препятствий, оппоненты тут же перестроились. Они стали обвинять коммунистов в разжигании розни … за лозунг про красное знамя Победы над Кремлем, который держали у мэрии депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Денис Парфёнов.

Как справедливо заметил Сергей Обухов, закон о Знамени Победы устанавливает, что 9 Мая официальная копия знамени вывешивается над всеми госучреждениями. И Кремль не должен быть здесь исключением.

Кстати, в Иркутске врио губернатора Кобзев не вывесил на губернаторском дворце Знамя Победы. В итоге, коммунисты возглавленный с экс-губернатором Левченко прошли по центру мимо «Серого дома» к воинскому мемориалу с увеличенной копией знамени Победы.

Оппоненты и ведущий не нашли аргументов, чтобы опровергнуть позицию КПРФ и Сергея Обухова.

Дискуссия была прервана с репликой, что надо менять экспертов в студии, так как участникам прошедшей дискуссии надо делать… «прививки от бешенства». Здесь встаёт вопрос, а кто-кого покусал и заразил бешенством? Представитель КПРФ свою позицию отстаивал спокойно и в духе выдержанности…

Ссылка на видео

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Анидалов: ИНФИЦИРОВАННАЯ МЕДИЦИНА

Ср Май 13 , 2020
В программе «Место встречи» на НТВ обсудили акцию КПРФ на Тверской 9 мая, когда группа депутатов от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Николаем Зубрилиным попыталась со знаменем Победы пройти к могиле Неизвестного солдата и возложить цветы. Сергей Обухов, доктор политических наук, телеканал «НТВ» 2020-05-12 17:19 (обновление: 2020-05-12 18:24) […]

Рубрики