46-я отчетно-выборная Конференция Саратовского городского местного отделения КПРФ

11 июня в Саратове состоялась 46-я отчетно-выборная Конференция Саратовского городского местного отделения КПРФ.

В работе конференции приняли участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова, депутаты-коммунисты Саратовской областной и городской Думы: А.Ю. Анидалов,  Н.Н. Бондаренко, А.В. Нараевский, Н.Р. Ханбеков, А.А. Карасёв, первые секретари райкомов, активисты КПРФ.

Следует отметить, что партийное мероприятие прошло в новом офисе Саратовского горкома КПРФ с соблюдением всех санитарных норм, в связи с эпидемией коронавируса.

С докладом «Отчет о работе Саратовского городского местного отделения КПРФ за период с 9 июня 2018 года по 11 июня 2020 года» выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов .

С докладом «Отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии Саратовского городского местного отделения КПРФ» за этот же период выступил председатель городской контрольно-ревизионной комиссии Саратовского городского местного отделения КПРФ В.В. Черваков.

В докладах было отмечено, что за отчетный период обстановка в городе, регионе и стране предъявляла ряд вызовов Саратовской городской партийной организации. В первую очередь – активизация наступления со стороны власти на социальные права граждан: пенсионная и мусорная реформы, обострение экологических проблем, попытки закрытий предприятий, продолжающаяся «оптимизация», а фактически, уничтожение системы здравоохранения, в целом экономический кризис, с целью компенсации потерь олигархического режима, возникшие в результате этого кризиса. Как следствие – резкое падение уровня поддержки правящей партии и Президента; обострение выборного противостояния, усиление оппозиционных позиций в представительных и законодательных органах власти.

Развитие новых коммуникационных возможностей в обществе является еще одним вызовом городской партийной организации, многие из членов которой привыкли работать пусть и активно, но по старинке. В связи с этим возникает необходимость улучшения материально-технической базы партии, что диктуется растущими требованиями и объемами уставной деятельности, а также необходимостью обеспечения материальной независимости партии.

Также в докладах было отмечено, что городской партийной организации удалось сохранить образ КПРФ как самой организованной и влиятельной оппозиционной силы в Саратове, по ряду направлений усилить своё влияние в обществе, обогатить свой арсенал новыми методами и формами агитационно-пропагандистской и протестной работы, обеспечить существенный рост рядов Саратовского городского местного отделения КПРФ, позволившей в разы повысить целевые показатели в партийной работе.

Вместе с тем, было заострено внимание участников Конференции на необходимости активизации работы местного партийного отделения по росту, омоложению рядов КПРФ и сторонников партии, а также необходимости усиления партийной дисциплины и принципиальности в соблюдении Уставных норм КПРФ.

Необходимо повысить эффективность и системность агитационно-пропагандистской работы с молодёжью, трудовыми коллективами города Саратова, повысить сплочённость и массовость протестной работы по всем острым социальным проблемам.

По итогам обсуждения докладов делегаты приняли развернутое Постановление, в котором признали работу Саратовского городского местного отделения КПРФ за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед городской парторганизацией. Собрание саратовских коммунистов прошло в рабочей, деловой атмосфере, где было место и критике, и словам благодарности.

В частности, в Постановлении отмечается, что несмотря на то, что партия старается максимально реагировать на современные политические вызовы расширением протестного движения, увеличением агитационной деятельности, в том числе в сети Интернет, повышением активности депутатских фракций, усилением работы по обучению кадров, отмеченные в ходе работы Конференции просчеты и недостатки говорят о необходимости не только продолжить, но и усилить работу в указанных направлениях.

Конференция избрала новый состав Комитета и КРК Саратовского городского местного отделения КПРФ. На Конференции также были избраны делегаты на 48-ю областную отчетно-выборную Конференцию.

Сразу же после объявления результатов голосования состоялось первое пленарное заседание вновь избранного Саратовского  городского комитета КПРФ.

Первым секретарём Саратовского горкома КПРФ был переизбран А.Ю. Анидалов. Председателем КРК Саратовского городского местного отделения КПРФ была избрана заведующая орготделом обкома КПРФ Е.В. Барцева.

На этом 46-я отчетно-выборная Конференция Саратовского городского местного отделения КПРФ завершила свою работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: «Саратов, справедливость и законность – несовместимые понятия»

Пт Июн 12 , 2020
Ольга Алимова о приговоре саратовскому застройщику Владимиру Беличу: «Саратов, справедливость и законность – несовместимые понятия». Post Views: 501

Рубрики