8 причин голосовать ПРОТИВ поправок к Конституции РФ

КПРФ не голосовала за ельцинскую Конституцию, ибо она узаконила воровскую приватизацию, погром в экономике, медицине, науке, культуре и образовании. Так было в 1993-м, так будет и теперь.

Хотел бы ещё раз подчеркнуть, почему мы не можем поддержать поправки к Конституции РФ.

1 — Проигнорированы 15 ключевых предложений КПРФ по смене порочного социально-экономического курса. «Единая Россия» отказалось поддержать все наши законы, улучшающие жизнь людей.

2 — Новый вариант Конституции закрепляет президентский диктат и олигархическое господство. Если не изменить курс, страну ждет жесточайший кризис и падение жизненного уровня народа.

3 — Требуется принятие закона о Конституционном Собрании и его созыв.

4 — Голосование носит ритуальный характер: оно не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством.

5 — Процедура организации ЦИКом «общероссийского голосования» юридически сомнительна. Каждая поправка отдельно не голосуется. «За» или «против» можно высказаться только «оптом».

6 — Голосование онлайн и по почте без общественного контроля – полигон для отработки новых приемов фальсификации.

7 — Подрывается легитимность голосования, так как оно становится многодневным, открыты безграничные возможности для подтасовок.

8 — Необходим капитальный, а не косметический ремонт Конституции.

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Валерий Рашкин: Я говорю «НЕТ!»

Вс Июн 7 , 2020
Президиум ЦК КПРФ принял решение о голосовании против поправок в Конституцию в нынешнем виде. Я рассказываю об этом здесь не для того, чтобы использовать площадку «Эха Москвы»  для рекламы партии, членом которой я являюсь и в руководство которой я вхожу. Post Views: 357

Рубрики