Александр Анидалов: Кадровый голод в «Единой России», в руководстве страны и региона

На последнем заседании Саратовской областной думы выбирали руководителя Социального комитета. Фракция КПРФ вдвинула на эту должность Николая Бондаренко. В свою очередь «Единая Россия» — нового руководителя фракции Ивана Дзюбана. Яркое логичное выступление Николая можно легко найти в соцсетях на его каналах.

Кстати, едроссы не рискнули задать ему ни одного вопроса. Здесь же я хочу вам представить ответы на вопросы от КПРФ Ивана Дзюбана.
На простой и конкретный вопрос о том, как он относится к заявлению губернатора о том, что закон «О детях войны» — популизм. Была пространная речь о том, что этот закон лежит в комитете, требует доработки и т.д. Но его оценку высказывания губернатора мы так и не услышали. Точнее, прозвучало, что он поддерживает губернатора и закон «О детях войны» нужен. Непонятно, в какой противоречивой логике сочетаются поддержка губернатора в вопросе, о котором сам Дзюбан высказался с точностью до наоборот.

На вопрос о том, стала ли пенсия его родственников достойной после того, как сам Дзюбан в надежде на таковую проголосовал за Пенсионную реформу, ответ был ещё менее логичный. Вспомнил 90-е, невыплаты пенсий и т.д. Высказал удовлетворённость стабильностью в этом вопросе (стабильной нищенской пенсии, видимо). Одно непонятно, какое отношение нестабильность пенсионных выплат 90-х имеет к пенсионной реформе 2-летней давности, а главное, стала ли эта стабильная пенсия достойной, как обещал Путин и на что надеялся сам Дзюбан.

Понятно, что не все депутаты обязаны быть ораторами, уметь вести дебаты, а единороссам не обязательно быть интеллектуальными и честными (судя по всему), но… это все-таки — руководитель фракции и председатель комитета.

Какой же кадровый голод в «Единой России», в руководстве страны и региона?

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,