Александр Анидалов: КОГДА ГОСУДАРСТВУ НАПЛЕВАТЬ


В день защиты детей коммунисты и депутаты от КПРФ Саратова развозили подарки по малообеспеченным и многодетным семьям. Учитывая, что ограничения пока не сняты, мы старались передавать подарки родителям на улице, но иногда нас звали домой, чтобы дети тоже ощутили праздник. Первая мысль, которая может возникнуть при просмотре данного видео: КПРФ тоже ударилась в популизм. Но есть несколько доводов против такого вывода.
Во-первых, помимо таких акций фракции КПРФ как в областной думе, так и в Государственной всегда поддерживали и выдвигали законы в защиту материнства и детства. И если подарки от «Единой России» старикам, детям, малообеспеченным семьям на фоне их голосования и инициатив по отмене льгот, увеличения поборов, отказа выделения средств на реальную помощь выглядят как лицемерные подачки, то от КПРФ, которая борется, но далеко не всегда может преодолеть препоны ЕдРа и правительства, такая, пусть точечная, но помощь наиболее нуждающимся выглядит вполне искренней.
Во-вторых, такие акции – дополнительный укор власти, и подталкивание её к аналогичным действиям (хотя бы чтобы затмить КПРФ). Именно поэтому мы рассказываем о нашей акции.
В-третьих, в отличие от ЕдРа мы сформировали реально существенные комплекты. В отличие от ЕдРа, стремящейся к максимальному охвату электората, ограничивающейся коробкой просроченных конфет с газетой «Единой России», пачкой чая с Георгиевской ленточкой или куличиком, мы постарались наполнить подарки всем самым необходимым. В пакетах от КПРФ — мука, сахар, крупы, макароны, чай, подсолнечное масло, консервы, конфеты и еще много всяких сладостей для главных виновников торжества. И пусть таких семей было лишь несколько десятков, но наша помощь была реальна.
Конечно, и КПРФ и её депутатский корпус осознаёт, что такие акции – не решение проблемы, и мы также в ответе за то, что не достаточно упорно, видимо, боремся за то, чтобы убрать власть, при которой самыми незащищенными оказались старики и дети, но пока, … ВСЁ, ЧТО МОЖЕМ, а вы, наши дорогие дети и родители, бабушки и дедушки, ИЗВИНИТЕ, мы обязательно добьёмся того, чтобы праздники у нас были реально весёлыми, и чтобы никто в самой богатой и прекрасной стране не нуждался в таких акциях.

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Балаково. Бестолковая деятельность АО «Управление отходами»

Ср Июн 3 , 2020
В день защиты детей коммунисты и депутаты от КПРФ Саратова развозили подарки по малообеспеченным и многодетным семьям. Учитывая, что ограничения пока не сняты, мы старались передавать подарки родителям на улице, но иногда нас звали домой, чтобы дети тоже ощутили праздник. Первая мысль, которая может возникнуть при просмотре данного видео: КПРФ […]

Рубрики