Депутаты КПРФ в Госдуме предложили законодательно учредить День Победы над милитаристской Японией

Депутаты Государственной Думы от КПРФ предлагают законодательно закрепить День Победы над милитаристской Японией в качестве дня воинской славы.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2020-06-25 10:59

25 июня 2020 года депутатами Государственной Думы от фракции КПРФ Корниенко А.В., Ганзя В.А., Дорохиным П.С., Коломейцевым Н.В., Новиковым Д.Г., Поздняковым В.Г. и Харитоновым Н.М. внесен законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона “О днях воинской славы и памятных датах России”».

Законопроектом предлагается включить в наименование дня воинской славы России «3 сентября –– окончание Второй мировой войны (1945 год)» дополнение «День Победы над милитаристской Японией», что полностью соответствует историческим реалиям и значимости события, а также существенно повысит уровень осведомленности наших граждан о том, как в действительности закончилась Вторая мировая война, а именно – блестящей победой СССР в войне с милитаристской Японией, полной и безоговорочной капитуляцией японских вооруженных сил.

Отражение Дня Победы над милитаристской Японией в наименовании дня воинской славы России «3 сентября –– окончание Второй мировой войны (1945 год)» абсолютно необходимо как для восстановления исторической справедливости и обеспечения должного уважения к подвигу ветеранов Советско-японской войны и всех тех, кто отдал свои жизни в борьбе против фашизма и милитаризма, так и для поддержания суверенитета и территориальной целостности России на Дальнем Востоке, воспитания подрастающего поколения в духе любви к Родине.

Вложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Журналист «Дождя» смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию

Чт Июн 25 , 2020
Депутаты Государственной Думы от КПРФ предлагают законодательно закрепить День Победы над милитаристской Японией в качестве дня воинской славы. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. 2020-06-25 10:59 25 июня 2020 года депутатами Государственной Думы от фракции КПРФ Корниенко А.В., Ганзя В.А., Дорохиным П.С., Коломейцевым Н.В., Новиковым Д.Г., Поздняковым В.Г. и Харитоновым Н.М. […]

Рубрики