«ЕР» против Дня саратовского авиастроителя!


В Саратовской областной думе рассматривалось предложение фракции КПРФ о включение в перечень памятных дат Саратовской области Дня саратовского авиастроителя. Казалось бы, кто может выступить против этого.

Именно в Саратове выпускались как в годы войны, так и в мирное время знаменитые Яки. Однако фракция «Единая Россия» нашла «доводы» и выступила против. По нашему глубокому убеждению истинными причинами такой позиции ЕдРа стали те, что это — предложение КПРФ, и из-за этого его нельзя принимать, а главное — тот факт, что именно при «Единой России», при Путине и нынешнем губернаторе в 2007 году был окончательно уничтожен Саратовский авиационный завод, на котором работало более 40 тысяч авиастроителей.

Дискуссия вышла на такой уровень, что депутат от «Единой России» г-н  Чернышевский, оправдываясь под напором доводов коммунистов, перешёл на мат. В результате вопрос был оставлен в комитете для дальнейшего рассмотрения.

Мы рассматриваем отказ ЕдРа поддержать инициативу КПРФ как «плевок в душу» десяткам тысяч саратовцев, отдавших лучшие годы своей жизни авиастроению на САЗе и многих других предприятиях города, уничтоженных нынешней властью!

Это тем более цинично в период, когда Саратов борется за звание город трудовой славы!

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В РФ долларовым миллионерам принадлежит 56% объема частных состояний

Пн Июн 22 , 2020
Частные состояния в России в последние 20 лет увеличивались в среднем на 13,5% в год — более чем в 2,5 раза быстрее среднемировых темпов. За этот период объем личных состояний вырос в России в 16 раз, достигнув 1,6 трлн долларов, говорится в новом отчете Boston Consulting Group «Мировая отрасль частных […]

Рубрики