«ЕР» против Дня саратовского авиастроителя!

В Саратовской областной думе рассматривалось предложение фракции КПРФ о включение в перечень памятных дат Саратовской области Дня саратовского авиастроителя. Казалось бы, кто может выступить против этого.

Именно в Саратове выпускались как в годы войны, так и в мирное время знаменитые Яки. Однако фракция «Единая Россия» нашла «доводы» и выступила против. По нашему глубокому убеждению истинными причинами такой позиции ЕдРа стали те, что это — предложение КПРФ, и из-за этого его нельзя принимать, а главное — тот факт, что именно при «Единой России», при Путине и нынешнем губернаторе в 2007 году был окончательно уничтожен Саратовский авиационный завод, на котором работало более 40 тысяч авиастроителей.

Дискуссия вышла на такой уровень, что депутат от «Единой России» г-н  Чернышевский, оправдываясь под напором доводов коммунистов, перешёл на мат. В результате вопрос был оставлен в комитете для дальнейшего рассмотрения.

Мы рассматриваем отказ ЕдРа поддержать инициативу КПРФ как «плевок в душу» десяткам тысяч саратовцев, отдавших лучшие годы своей жизни авиастроению на САЗе и многих других предприятиях города, уничтоженных нынешней властью!

Это тем более цинично в период, когда Саратов борется за звание город трудовой славы!

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,