Из-за досрочно сложивших мандаты депутатов Саратовская область потратит 18 миллионов

Назначена дата довыборов в облдуму и определен их бюджет.

Завтра, 10 июня, состоится внеочередное заседание Саратовской областной думы. Члены заксобрания соберутся ради единственного вопроса – назначения даты довыборов в облдуму по двум одномандатным округам (освободились мандаты единороссов Сергея Суровова и Максима Шихалова).

На дополнительные выборы в саратовскую облдуму, которые могут пройти этой осенью, потребуется 18 миллионов 78 тысяч рублей. Об этом сегодня, 9 июня, на заседании комитета заксобрания по государственному строительству и местному самоуправлению сообщила председатель избирательной комиссии региона Ирина Романова.

Сегодня на заедании была предварительно утверждена дата довыборов в думу — 13 сентября. В этот день жители должны избрать кандидатов по Балашовскому одномандатному округу, от которого ранее был избран Сергей Суровов, и по Волжскому одномандатному округу №1, от которого был избран Максим Шихалов.

«Подвис» вопрос о довыборах по Ленинскому одномандатному избирательному округу №7, откуда в облдуму прошел очутившийся позднее под судом Андрей Беликов. Выборы претендентов на его мандат должны были состояться 17 мая, но из-за режима самоизоляции были отложены. Вопрос, какого числа они пройдут, будет решен после снятия режима самоизоляции.

 

https://fn-volga.ru/news/view/id/146077

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Китай оказался в рекордном профиците

Вт Июн 9 , 2020
Назначена дата довыборов в облдуму и определен их бюджет. Завтра, 10 июня, состоится внеочередное заседание Саратовской областной думы. Члены заксобрания соберутся ради единственного вопроса – назначения даты довыборов в облдуму по двум одномандатным округам (освободились мандаты единороссов Сергея Суровова и Максима Шихалова). На дополнительные выборы в саратовскую облдуму, которые могут […]

Рубрики