«КПРФ приняла консолидированное решение по голосованию против принятия поправок в Конституцию после общенародного обсуждения поправок». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии» заявил, что КПРФ приняла консолидированное решение по голосованию против принятия поправок в Конституцию после общенародного обсуждения поправок.

Геннадий Зюганов обратил внимание, что в ходе обсуждения поправок в Конституции ни одна из ключевых поправок, предложенных КПРФ, не была учтена в тексте документа.

«Я двумя руками за сильное государство, но оно должно быть справедливым и социальным. Я за территориальную целостность и даже вносил закон о том, что любые словесные призывы к расчленению страны должны караться уголовными сроками. Мы настаивали на том, чтобы максимально поддержать культуру, науку и образование, и минимум треть ресурсов направлять на эти цели. Тем не менее ни одно из наших предложений не было принято «Единой Россией» и не рассмотрено президентом и его комиссией.

Мы категорически против обнуления сроков. Почему? Ещё четыре года есть для того, чтобы вывести страну из кризиса. Вы докажите, что ваш курс правильный. Помогите людям восстановиться после тяжёлого кризиса и эпидемии. Сделайте всё для того, чтобы перестали разворовывать страну. В ответ ничего не слышим.

Мы не можем голосовать за такую Конституцию, которая является по сути дела ельцинской по характеру, по подходам, по финансово-экономическому курсу.

Это Конституция президентского самовластия и господства олигархии. В нашем обращении прямо было сказано гражданам страны: Конституция, которая не учитывает ни одно из наших предложений, которая отдаёт полномочия в руки одного человека… неважно кто там будет, поскольку полномочий сегодня у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых. Это недопустимо!

Одновременно, при ремонте Конституции, Счётную палату выводят из под контроля думы. Прокурора не может контролировать Совет Федерации. В сумме только усиливается власть одного лица и олигархии…

Мы против диктата президента. Любого. Мы против господства олигархии. Любой, в любом составе. Наша позиция здесь предельно принципиальна.

Каждый должен понимать, что продолжение этого курса неизбежно породит у нас сложнейшие проблемы… Нам надо менять этот курс и проводить политику в интересах всех граждан, большинства, а не олигархии и самовластия одного лица».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дата в истории. В.И. Соболев о начале войны 22 июня 1941 года

Вт Июн 16 , 2020
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии» заявил, что КПРФ приняла консолидированное решение по голосованию против принятия поправок в Конституцию после общенародного обсуждения поправок. Телеканал «Красная Линия» 2020-06-15 23:42 Геннадий Зюганов обратил внимание, что в ходе обсуждения поправок в Конституции ни одна из ключевых поправок, предложенных КПРФ, не […]

Рубрики