Мавзолею В.И. Ленина маска не требуется! Обращение в поддержку открытого письма Президенту России В.В. Путину

В истории любого народа есть события, которые составляют стержень его исторической памяти. Они формируют гордость за своё Отечество, подвигают к новым свершениям.

2020-06-18 15:36 (обновление: 2020-06-18 16:48)

Только советскому народу оказалось под силу одолеть невероятно жестокого, вооружённого до зубов фашистского агрессора. Красное знамя В.И. Ленина и Великого Октября, водружённое над Рейхстагом, стало главным символом победного мая 1945 года.

Все четыре года самой кровавой схватки в истории человечества образ Ленина вдохновлял на боевые и трудовые свершения. Он поднимал в атаку и давал веру в победную силу Советской Родины. Совсем не случайно парад у ленинского мавзолея 7 ноября 1941 года имел столь мощное духоподъемное и стратегическое значение для хода войны. По своему патриотическому звучанию он стал вровень с такими событиями, как разгром врага под Сталинградом, снятие блокады Ленинграда, победа на Орловско-Курской дуге.

Парад Победы 24 июня 1945 года символизировал триумф советского народа в схватке с гитлеровской Германией и её сателлитами. 24 июня нынешнего года военный парад на Красной площади станет данью нашей сыновней памяти подвигу отцов-победителей.

Мавзолей В.И. Ленина помнит генералиссимуса Победы И.В. Сталина, его выдающихся маршалов и легендарных бойцов. Он видел у своего подножия штандарты поверженных немецко-фашистские полчищ. Он заслужил засвидетельствовать, как 75 лет спустя наследники Победы чтут память героев грозных сражений.

Коллективы наших предприятий поддерживают обращение общественных объединений к Президенту России В.В. Путину, направленное Председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюгановым. Считаем недопустимым «одевать маску» на Ленинский Мавзолей в день парада, посвящённого 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Один из главных символов Державы не нуждается в драпировке. Он этого не требует. Он этого не заслуживает. В день Парада Победы – тем более.

Коллективы предприятий:

ЗАО «Совхоз им. Ленина»,