Ольга Алимова поздравила с Днём эколога

5 июня — День эколога в России. Текущий год обозначен «Временем Природы», а девиз года: «…Чтобы заботиться о себе, мы должны заботиться о природе. Время очнуться. Время обратить внимание. Чтобы поднять наши голоса…». Хорошие слова.

Поздравляю с этим праздником всех, кто неравнодушен к нашей Земле, кто заботиться о ее флоре и фауне, кто мечтает оставить потомкам живую планету.

К сожалению, в России с каждым годом экологическая обстановка только ухудшается. Экологическая катастрофа в Норильске 29 мая, где произошла утечка 21 тысячи тонн нефтепродуктов, на территорию 180 тысяч квадратных километров. По оценкам специалистов, восстановление экологии займёт 10 лет. А вот найдут ли виновных?

Вот поэтому, КПРФ, ведёт постоянную борьбу с алчными до сверхприбылей корпорациями, стремящимися разместить свои производства там, где им выгоднее, не считаясь ни с мнением экологов, ни с мнением граждан. Многолетней борьбой, нам с трудом, удается сдерживать строительство никелевого производства в Черноземье. 

Мы протестовали, протестуем и будем протестовать против строительства «заводов смерти» на Волге. 

Настоящее отношение власти к экологии показывает бессистемная и ваварская «опиловка» деревьев в Саратове. В результате которой наш город становится пустыней. 

Заилены не только малые реки. Требует пристального внимания и наша великая река Волга. 

Но чиновников и бизнес интересует только сиюминутная коммерческая выгода, а не здоровье людей и благоприятная окружающая среда. 

Возможно ли в нашей стране надежное правовое регулирование, единый Экологический кодекс, четкая система управления и распределения ответственности? «Большие деньги» не заинтересованы в прозрачности и усилении экологического контроля. Но с этим надо бороться! Всем неравнодушным к своему будущему людям!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЧС в Норильске: Кремлю бы не олигарха Потанина спасать, а вернуть его вотчину народу

Пт Июн 5 , 2020
Техногенная катастрофа может стать поводом для национализации «Норникеля». Post Views: 358

Рубрики