Ольга Алимова про «итальянскую» забастовку в Саратове

Сегодня часть работников МУПП «Саратовгорэлектротранс» (СГЭТ) вышли на «итальянскую» забастовку. Коллектив МУПП «Кировское троллейбусное депо» отказался выйти на линию с требованиями обеспечить надлежащие условия труда и спасти предприятие от уничтожения.

Сегодня, я с коллегами-депутатами КПРФ областной Думы А. Анидаловым, Н.Бондаренко и А.Нараевским встретились с главой администрации г. Саратова. Судя по разговору, город не готов принять требования трудового класса. Решили создать рабочую группу.

Напомню предысторию — три недели назад к нам обратились сотрудники предприятия Саргорэлектротранса (СГЭТ) с жалобой на критическую ситуацию, которая сложилась на их предприятии.

Люди жалуются на провальную кадровую политику администрации города, в результате которой руководителями СГЭТ становятся люди, не понимающие специфику работы транспортного предприятия. А новый генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» В.Прохоров открыто заявил, что все работники «могут увольняться», он с легкостью наберет новых. И это при этом, что только период получения квалификации водителя троллейбуса занимает целый год.

Кроме того, многие годы работникам не повышалась заработная плата. Сейчас она достигла лишь минимального размера оплаты труда, и чтобы как-то увеличить свои доходы, необходимо работать без выходных.

Возмущение работников связано и с распоряжением о пропуске пассажиров только в переднюю дверь, хотя такая практика отменена в Москве из-за многочисленных жалоб пассажиров.

Подвижной состав предприятия требует серьезного ремонта. Семь новых троллейбусов, приобретенных для предприятия, не могут обеспечить перевозки даже на одном маршруте, а таких маршрутов десятки. Проблемы с запчастями и недостаточностью числа троллейбусов приводят к сбою графика работы маршрутов и соответственно снижению собираемости оплаты за проезд, в том числе из-за параллельных маршрутов «Газелей» и автобусов.

И последней каплей стало увольнение директора Кировского троллейбусного депо О. Абрамова и главного инженера предприятия. Людям ничего не оставалось как выйти на забастовку.

Силами Саратовского КПРФ, и в частности Н. Бондаренко, мы помогли создать профессиональную организацию для защиты прав работников этого предприятия. И дальше будем продолжать поддерживать коллектив СГЭТ в защите своего предприятия и своих трудовых прав.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратов. Забастовка водителей троллейбусов

Чт Июн 4 , 2020
Сегодня часть работников МУПП «Саратовгорэлектротранс» (СГЭТ) вышли на «итальянскую» забастовку. Коллектив МУПП «Кировское троллейбусное депо» отказался выйти на линию с требованиями обеспечить надлежащие условия труда и спасти предприятие от уничтожения. Сегодня, я с коллегами-депутатами КПРФ областной Думы А. Анидаловым, Н.Бондаренко и А.Нараевским встретились с главой администрации г. Саратова. Судя по […]

Рубрики