Скажи — НЕТ «кремлёвским» поправкам в Конституцию РФ!


То, что «кремлёвские» поправки в Конституцию РФ ни в коем случае нельзя поддерживать, КПРФ заявила в Госдуме и в региональных парламентах. Мы выдвинули свои предложения, предложения не декларативные, которые уже прописаны в федеральных законах, а реальные: бесплатные образования и медицина, выборность судей и глав, национализация топливно-энергетического комплекса и Центробанка, возврат прежнего пенсионного возраста и т.д.

Мы знали, что капиталистическая власть никогда не примет эти поправки, но это отношение власти к таким предложениям, а, следовательно, и к народу сам этот народ должен увидеть. Когда власть окончательно проявила свою антинародную сущность, а все поправки превратились в декларативную ширму для бессрочного правления Путина, КПРФ приняла ожидаемое решение: не поддерживать предложенные властью поправки.

Оставалось выбрать метод: призвать к бойкоту или к голосованию «против» («скажи — НЕТ поправкам»).

Минусы здесь в обоих случаях. С одной стороны, придя на выборы, мы как бы соглашаемся с возможностью незаконного голосования, особенно при полном отсутствии контроля. С другой стороны, при предполагаемом уровне контроля, явку, да и результат они «сделают», а вот если людей отучить ходить на выборы, власть будет только рада, свой электорат она всегда приведёт.

Сторонники оппозиционных партий на следующих выборах в этом случае останутся дома, а их партии понесут большие потери, их выдавят с публичного политического поля, и заменят спойлерами.

Ленин говорил, что надо максимально использовать даже самые гнилые остатки демократии для борьбы и проявления позиции. Все коммунисты согласны, что эффективнее — революция, но пока так не считает основная масса населения.

Что же касается результатов, нам объявят те, которые надо Путину, но сам он прекрасно будет знать истинные результаты и действительное настроения населения. И, я думаю, наше мнение о его авантюре стоит высказать конкретно. А неявку они легко объяснят тем, что в стабильной счастливой стране народ не интересуется политикой.

КПРФ долго взвешивала все минусы плюсы и пришла к варианту — «Скажи — НЕТ!»

 

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Нам нужна Конституция социализма!»

Ср Июн 10 , 2020
9 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Post Views: 259

Рубрики