ВОЛОНТЕРАМ КОНСТИТУЦИИ ЗАКОН НЕ ПИСАН


ЦИК в лице Эллы Памфиловой официально заявила, что агитация по вопросу поправок в Конституцию РФ не предусмотрена законом, поэтому нельзя агитировать ни против, ни за. Однако такого рода агитация льется на нас со всех СМИ, с билбордов, что стоят на каждом углу, а теперь еще и из уст членов так называемого движения «Волонтеры Конституции».

В Саратове задержаны два человека за незаконное пикетирование. Около консерватории была установлена конструкция, там же находились двое — молодой человек и девушка, которые, по их словам, занимались информированием населения о предстоящем всероссийском голосовании. Молодые люди раздавали всем желающим листовки, магниты и наклейки. На раскладных щитах и листовках сплошные призывы: «Приди… Выбери… Проголосуй… Вступай в ряды…». Если это не агитация, тогда словари врут? (Агита́ция, лат. agitatio — приведение в движение — устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям).

Но вопрос даже не в том. агитация это или нет. Вопрос, почему это информирование проходит в форме незаконного пикетирования. Ведь на лицо все признаки: публичное обсуждение общественно-политических или социально-экономических вопросов; агитационная литература; плакаты на быстровозводимых конструкциях; два и более участника.

При этом, документов, разрешающих, такую форму «информирования» (уведомление, согласование, регламент), у волонтеров не оказалось. После целого ряда предупреждений, разъяснений, общения с организаторами я вынужден был обратиться в полицию. Сотрудники прибыли на место, пикетирование свернули, молодых людей для дальнейшего разбирательства забрали в отдел полиции.

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов выступил перед журналистами в Госдуме

Вт Июн 23 , 2020
ЦИК в лице Эллы Памфиловой официально заявила, что агитация по вопросу поправок в Конституцию РФ не предусмотрена законом, поэтому нельзя агитировать ни против, ни за. Однако такого рода агитация льется на нас со всех СМИ, с билбордов, что стоят на каждом углу, а теперь еще и из уст членов так […]

Рубрики