ВОЗ рассказала об ускорении распространения пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что распространение пандемии COVID-19 на глобальном уровне ускоряется. Об этом рассказал глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Reuters.

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

«Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою обычную жизнь. Но в реальности пандемия даже не близка к завершению», — подчеркнул он.

По словам Гебрейесуса, темпы распространения коронавирусной инфекции ускоряются, а не замедляются. Это происходит даже несмотря на то, что разработка вакцины идет полным ходом, а многие страны действительно добились «некоторого прогресса» в борьбе с пандемией. По мнению главы ВОЗ, худшее еще впереди.

По последним данным, в мире 10 117 700 зараженных вирусом. За весь период пандемии скончался 501 281 инфицированный, 5,1 миллиона человек выздоровели.