Александр Анидалов: СУД БЕЗ ЛОГИКИ И СОВЕСТИ


Сегодня областной суд Саратова отклонил иск депутатов КПРФ и узаконил поправки в регламент, в соответствии с которыми теперь депутаты не имеют права выступать при принятии бюджета и поправок к нему, на рассмотрение думы не выносятся законопроекты отклоненные либо губернатором, либо прокуратурой, либо профильным комитетом (вот тебе и разделение властей). 

Депутаты не имеют права предлагать в повестку дня дополнительные вопросы, а поправки к законам и постановлениям без обсуждения вносятся на голосование. Фракция КПРФ посчитала, что данные изменения регламента противоречат закону о статусе депутата и конституции. Напомню также, что оспариваемые коммунистами поправки вопреки действующему регламенту трижды ставились на голосование: первые два раза они не были поддержаны думой, после чего был объявлен перерыв и в третий раз через 30 минут заседания фракции ЕдРоссии их удалось продавить. Данные доводы не были учтены судом. Интересно, что вплоть до последнего заседания суда областная прокуратура поддерживала наши претензии, однако на последнем заседании промолчав все заседание, в итоге поддержала законность принятия скандальных поправок.
Тем не менее, мы не намерены отступать и готовим апелляцию к данному незаконному, на наш взгляд, решению.

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Способно ли наше правительство во главе с Путиным честно признать, что стране нужен новый курс?»

Вт Июл 21 , 2020
Сегодня областной суд Саратова отклонил иск депутатов КПРФ и узаконил поправки в регламент, в соответствии с которыми теперь депутаты не имеют права выступать при принятии бюджета и поправок к нему, на рассмотрение думы не выносятся законопроекты отклоненные либо губернатором, либо прокуратурой, либо профильным комитетом (вот тебе и разделение властей).  Депутаты […]

Рубрики