Александр Ющенко: Подключать юристов к разбирательству по иску Сурайкина о защите чести и достоинства не планируется

В среду в ходе отчета правительства перед Государственной Думой руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов во время своего выступления назвал Максима Сурайкина, председателя ЦК «Коммунистов России», образным, но литературным словом — «педерастом». Сурайкин сообщил ТАСС, что будет требовать в суде компенсации и извинений от лидера КПРФ, который использовал непарламентские выражения.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-07-23 22:09

Ющенко Александр Андреевич

Пресс-секретарь Зюганова, депутат Госдумы от КПРФ, Александр Ющенко заявил, что подключать юристов к разбирательству по иску Сурайкина о защите чести и достоинства не планируется. Необходимо сделать лексический разбор литературного слова «педераст» и ругательного «пидарас», а также фундаментальное доказательство разницы понятий. «Сурайкин, подав иск, наверное, услышал второе, а Зюганов сказал первое», — пояснил депутат.

«На отчете правительства Зюганов говорил достаточно эмоциональную речь, которая вызвана общим кризисным состоянием и политической, и экономической системы, и говорил он достаточно ярким и народным языком. В том числе касательно темы господина Сурайкина он нашел очень яркое, на мой взгляд, доступное для простого человека образное определение, которое понятно каждому», — сказал Александр Ющенко в интервью ТАСС.

Александр Ющенко также добавил, что употребленное Зюгановым слово «означает в лексическом значении человека, склонного к содомному греху. Но во многом в народе так определяется состояние души человека низкого пошиба… Поэтому в основном такой народный образ отождествлял именно это».

Как отметил пресс-секретарь председателя КПРФ, слово, которым Геннадий Зюганов охарактеризовал политического оппонента, в значении нетрадиционной ориентации «является литературным, оно использовалось во многих произведениях у Пришвина, у Лимонова».

«Поэтому подавать можно куда угодно, и мне очень интересно, как господин Сурайкин будет доказывать, что он не является представителем этого направления… Будем из этого исходить, поэтому никаких там юристов, ничего. Зюганов уже 350 судов прошел», — напомнил депутат.

«Он может каких угодно добиваться извинений… Добиваться можно в честной политической борьбе, которая Сурайкину вообще чужда», — заключил Ющенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дадим решительный отпор рейдерам! Заявление Исполкома Международного союза комсомольских организаций – ВЛКСМ

Пт Июл 24 , 2020
В среду в ходе отчета правительства перед Государственной Думой руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов во время своего выступления назвал Максима Сурайкина, председателя ЦК «Коммунистов России», образным, но литературным словом — «педерастом». Сурайкин сообщил ТАСС, что будет требовать в суде компенсации и извинений от лидера КПРФ, который использовал непарламентские выражения. Пресс-служба […]

Рубрики