Дадим решительный отпор рейдерам! Заявление Исполкома Международного союза комсомольских организаций – ВЛКСМ

Социально-экономическая и политическая деятельность власти в России в настоящий период характеризуется тотальным наступлением на жизненные интересы и свободы граждан, в первую очередь, незащищенных слоев общества, малого и среднего и бизнеса, работников бюджетной сферы. В условиях пандемии правительство ярко продемонстрировало истинные свои приоритеты – помощь оказывается исключительно представителям крупного капитала, а простых граждан снова просят «проявить понимание».

Исполком МСКО-ВЛКСМ
2020-07-24 10:45

Мы говорим не только об увеличении количества потерявших работу граждан, но и о миллионах трудящихся, отправленных в неоплачиваемые отпуска, о снижении рождаемости, повышении пенсионного возраста, сокращении количества медицинских учреждений и школ, уничтожении промышленного потенциала, разорении заводов и сельскохозяйственных коллективов, непрерывном росте коммунальных тарифов. Особенностью текущего периода становится также и усиление репрессивных методов управления общественными процессами. В таких условиях российское общество выдвинуло из своих рядов новых лидеров, которые отражают новый позитивный общественно-политический курс.

Несмотря на результаты прошедших выборных кампаний 2018-2019 годов, со всей очевидностью доказавших, что наши граждане протестуют против антинародных действий, власть, упиваясь дутыми результатами «общероссийского голосования» 1 июля,  продолжает под предлогом пандемии запрещать проведение протестных мероприятий, увеличивать штрафы за участие в митингах и пикетах, «зачищать» общественных лидеров.

Одним из таких лидеров, безусловно, является Павел Николаевич Грудинин, руководитель Совхоза имени Ленина. Личный пример Павла Грудинина – наглядное доказательство того, что и в современной России можно работать в интересах трудового большинства, сочетая самые современные методы управления и организации труда с использованием передовых технологий. Это пример производства социалистического типа, где во главу интересов поставлен человек, его жизнь и потребности, а не стремление к наживе.

В феврале 2019 года по надуманным основаниям Павел Николаевич был смещен с должности председателя Совета депутатов города Видное Московской области, лишен депутатского мандата и выведен из состава совета. А месяц спустя Центральная избирательная комиссия, не имея на то законных полномочий, неправомерно отказала в передаче П.Н. Грудинину мандата депутата Государственной Думы.

Но и этого оказалось мало! Сегодня властью делается всё, чтобы разорить возглавляемый П.Н. Грудининым совхоз имени Ленина – передовое предприятие, которое показывает блестящие результаты даже в условиях кризиса. Капиталисты пытаются растащить совхоз по частям, используя для этого небольшую группу акционеров. Апофеозом этой атаки рейдеров стало решение Десятого апелляционного Арбитражного суда Московской области, который 6 июля 2020 года обязал Грудинина возместить якобы нанесённый «акционерам» ущерб в размере 1 миллиарда 66 миллионов рублей. Разумеется, если этот миллиард не будет выплачен, земли совхоза уйдут с молотка, чему будут безумно рады многочисленные московские застройщики, уже давно потирающие руки в предвкушении баснословных барышей.

Исполком МСКО-ВЛКСМ выражает свою безоговорочную поддержку директору народного предприятия Павлу Николаевичу Грудинину.

От имени комсомольских организаций   союзных республик, мы требуем прекратить политическую расправу над Павлом Грудининым и дать совхозу возможность вести хозяйственную деятельность на благо народа.

Руки прочь от Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина!

Секретарь ЦС СКП-КПСС,

Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ